Fable II Original Soundtrack

Fable II Original Soundtrack. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
Fable II Original Soundtrack
Передняя обложка
Композиторы Дэнни Эльфман / Рассел Шоу
Издатель Sumthing Else
Номер в каталоге SE-2040-2
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат 1 CD - 12 треков
Дата релиза 21 октября 2008
Длительность 00:45:08
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Волшебство!

Судьба Fable достаточно показательна – родоначальник серии был агрессивным образом пропиарен, от обилия игровых возможностей разбегались глаза и, натурально, обещалось, что мы сможем творить в выдуманном сказочном мире практически всё то же, что и в настоящем. Как водится, жестокое столкновение чудесного гибрида с реальностью прошло со счётом 0:1 в пользу последней, и игре, а особенно её идеологу Питеру Молинье, здорово досталось на орехи. Самое интересное, что при всём при этом игра была отличной. Возможно, даже шедевром. Знакомая история, не правда ли? Вспоминается ЧАЭС, Зона и зелёные человечки. Как водится, сейте разумный пиар.

Fable II вышел не то, чтобы неожиданно, но без излишней помпы. Игра старательно подтянулась по всем статьям, проделав неслабую работу над ошибками – сиквел был гораздо ближе к обещаниям Питера, нежели оригинал. Как водится, проект был воспринят в разы позитивней первоисточника.

К чему мы клоним? Дело в том, что саундтрек стал тоже своего рода работой над ошибками. Если в Fable I Расселл в первый раз имел дело с живой симфонической музыкой, то здесь он весьма комфортно чувствовал себя в компании словацкого оркестра. Это чувствуется сразу – настолько здесь плотнее и качественнее запись. Почти отсутствующая реверберация это лишь подтверждает, ведь не секрет, что ею часто пытаются скрыть неумело записанные инструменты. Здесь лишь можно поаплодировать Расселлу – настолько всё шикарно записано и сведено; ни один посторонний звук не отвлекает слушателя от наслаждения саундтреком.

Дэнни Эльфман, подаривший игре главную тему, здесь упоминается лишь в титрах. Да и то, на наш взгляд, чисто с маркетинговой точки зрения. Согласитесь, приятно, когда на обложке альбома фигурирует ФИО голливудского композитора. Сама же Fable Theme претерпела достаточно сильные изменения – сложно узнать оригинальный мотив, исполняемый хором мальчиков, скорее общее настроение трека совпадает с изначальной работой Дэнни. Кстати, столь юные хористы здесь используется не зря – Расселл хотел показать, что главгерой проходит путь от юного подростка до обтесанного годами ветерана.

Первая половина альбома весьма энергична и исполнена в классической манере. Расселлу удаётся легко и ненавязчиво менять наше настроение, практически проецируя в мозг картинки: шутливая Old Town рисует действительно волшебный, покосившийся от годов, городок, Browerstone Cemetery, открывает нашему взору каноническое фэнтезийное кладбище, от которого холодок пробирает по коже, а Fairfrax Castle использует настоящий клавесин. Исторически он был солирующим инструментом вплоть до конца 18 века, где был вытеснен фортепиано. Так вот, его характерные звуки присущи были танцевальным увеселениям при дворянских замках. Отдельно хочется отметить Bowerlake с его кельтскими мотивами и характерным звуком волынок, изящно вплетённых в симфоническое русло.

Вообще, саундтрек Fable II вызывает достаточно неожиданные эмоции. В последнее время оркестровая музыка весьма перегружена инструментами, можно сказать – тяжеловесна. Здесь же всё наоборот – воздушные и кристально чистые треки. Ни одного лишнего инструмента, ни одной перегруженной партии. Становится решительно непонятно, то ли Расселл виртуозно овладел искусством аранжировки, избавившись от всякого шлака, то ли чудесным образом вся остальная индустрия шагает не туда. Кто его знает?

Лишь ближе к концу альбома на слушателя нападает чересчур уж спокойный симфонический эмбиент, не отягощённый смысловой нагрузкой. Видимо Расселл увлёкся оптимизацией мелодии и, в итоге, вместе со всяким хламом выкинул и полезные инструменты. Расселл, за что ты так?

Альбом
9/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Russell Shaw (все треки) Danny Elfman (тема music box на 1 & 5)

Объявлены финалисты G.A.N.G. Awards

Гильдия игровых композиторов и звукорежиссёров (а также других причастных к аудио в играх) объявила номинантов седьмой церемонии G.A.N.G. Awards, которая состоится 26 марта в Сан-Франциско в рамках конференции Game Developers Conference. Не будем нагружать вас лишней информацией (мы и так пишем об этом ежегодно) и сразу... Показать

 04.03.2009    981

Какой была музыка в играх в 2008 году

Минувший год был менее богат на интересные игры и как следствие на игровые саундтреки, чем год 2007, но это не мешает Game-OST выбрать лучшие из лучших работ. По традиции, мы публикуем результаты пользовательского голосования, которое проходило на сайте с января по февраль, а также представляем вашему... Показать

 26.02.2009    4058

Объявлены номинанты BAFTA

«Британская академия кино и телевидения» или попросту BAFTA не забывает награждать и видеоигры. Ну и, конечно же, музыку к ним. В отличие от GANG (профильной организации игровых композиторов и звукорежиссёров) BAFTA ограничивается всего двумя номинациями – «Лучшая оригинальная музыка» и «Лучшее аудио», вот они перед вами:«Лучшая... Показать

 10.02.2009    1233

Рецензия на саундтрек Fable II

...Вообще, саундтрек Fable II вызывает достаточно неожиданные эмоции. В последнее время оркестровая музыка весьма перегружена инструментами, можно сказать – тяжеловесна. Здесь же всё наоборот – воздушные и кристально чистые треки. Ни одного лишнего инструмента, ни одной перегруженной партии. Становится решительно непонятно, то ли Расселл виртуозно овладел... Показать

 07.12.2008    669

Саундтрек Fable II выпущен на лейбле Sumthing Digital

На цифровом лейбле Sumthing Digital выпущен саундтрек к блокбастеру Fable II. В свете того, что обладатели коллекционных коробок лишились кучи бонусов, в том числе и диска с заветным саундтреком, выпуск цифрового релиза стал весьма актуальной затеей. Напомним, что в результате пространственно-временных пертурбераций, Microsoft не успела вложить... Показать

 23.10.2008    599


Над альбомом работал дуэт композиторов: Дэнни Эльфман (Kingdom Hearts, Алиса в стране чудес) и Рассел Шоу (Syndicate Wars (PС) Soundtrack, Fable), а его релиз состоялся 21 октября 2008 года. На саундтрек попало 12 композиций общей длительностью около 45 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Sumthing Else.

CD 1

1
Fable Theme
01:42
2
Old Town
03:01
3
Bowerstone Cemetery
03:58
4
Bowerlake
06:22
5
Wraithmarsh
04:08
6
Fairfax Castle
02:26
7
Westcliff
03:45
8
Oakfield
03:38
9
Bowerstone Market
04:28
10
Shadow of Evil
04:26
11
Howling Halls
04:29
12
Marcus Memorial
02:45
30.04.12

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



  НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
  • Средний балл альбома - 9.0 (8)
  • Количество просмотров - 26260
  • Занимает 474 место в глобальном рейтинге
  • Есть в наличии у 4 человек

  ОБЛОЖКИ
  СВЯЗИ

Популярное

Зверопой
Притяжение
Мажор 2
Кредо убийцы
Железный кулак
Легион
Fleet Girls Collection KanColle Official Classic Style Orchestra with Tokyo Philharmonic Orchestra [Limited Edition]
Джон Уик 2
Horizon: Zero Dawn Original Soundtrack
Конг: Остров черепа