Обитель зла: Возмездие Музыка из фильма
Resident Evil: Retribution Original Motion Picture Soundtrack

Resident Evil: Retribution Original Motion Picture Soundtrack. Лицевая сторона . Нажмите, чтобы увеличить.
Resident Evil: Retribution Original Motion Picture Soundtrack
Лицевая сторона
Композиторы Bassnectar / Томэндэнди
Издатель Milan Records
Тип релиза Музыка из фильма - Официальный релиз
Формат 1 CD - 17 треков
Дата релиза 11 сентября 2012
Длительность 00:41:01
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Мнения

TC_Visant

Вот и вышел пятый фильм Resident Evil. Вообще, начиная с четвертой части, лично я к этому отношусь уже, как к некому аттракциону в стерео-видео. То есть, просто полтора часа крутого зрелища, где не надо особо о чём-то задумываться. Однако, именно в 4-ой части задуматься пришлось... Потому что совершенно неожиданно в фильм была вдохнута какая-то совершенно новая жизнь и атмосфера! Конечно, я говорю о музыке Tomandandy. Саундтрек мгновенно завоевал популярность. На меня он повлиял так уж точно. Но не о четвертой части будет речь. Речь сегодня о "Retribution" - новой части, недавно вышедшей на экраны кинотеатров.Я был очень обрадован, когда узнал, что над музыкой к этой части работали снова Tomandandy. И, конечно, сразу полетел в кинотеатр послушать их новую работу. Но, к сожалению, такого же восторга, как в 4-ой части я не испытал.. Такое впечатление, что не постарались ребята. Несколько лейтмотивов из четвертой части: опять тема Tokio, немного переделанная, тема Axemen, которая вдруг резко переходит на терцию выше при обозначение в кадре фильма, что монстр не один, как в 4-ой части, а - двое и какие-то совершенно скучные треки, словно нам одолжение сделали. В общем, лично я могу выделить только трек "Flying To the Air", который играет в самом начале, когда мы видим замедленную перемотку довольно динамичных событий назад. Такое впечатление, что трек просто не вошёл в релиз 4-ой части и сейчас ему, наконец, дали жизнь. Всё остальное.. Ну не то это! Словно музыканты работали в четверть силы. Совсем ничего не запало.

А когда-то при первом прослушивании треков "Arcadia", например, или "Flying", у меня пробежали мурашки по телу. Хороший, кстати, знак. Значит, композитор сумел коснуться тебя в прямом смысле.

Тем не менее, как мне показалось, саундтрек 4-ой части показал зато, что можно и так свежо и современно озвучивать блокбастеры, а не только, порядком поднаскучившими оркестровками.

Так что, по крайней мере, скажем спасибо парням из Tomandandy за то, что мы слышим сейчас почти во всех так ожидаемых нами экшнах и пожелаем им в дальнейшем своими новыми работами напомнить нашим замыленным ушам, кто же всё-таки был первым.



Музыка написана и спродюсирована tomandandy
Гитары Wes Borland
Инженер Alex Todorov
Программирование ударных: Gabe Castro
Оператор Protools: Gabe Castro

M-01
Музыка Bassnectar
Слова и вокал Chino Moreno
Мастеринг Seth Drake @ Amorphous Music Studios
Инженер вокала Steve Olmon at Southpaw Studios
Copyright Amorphous Music 2012

Исполнительный продюсер саундтрека со стороны Milan: JC Chamboredon & Stefan Karrer
Дизайн: Shawn Lyon

Мастеринг Christian Dwiggins @ The Engine Room Studios



Над альбомом работал дуэт композиторов: Bassnectar (Обитель зла: Возмездие, Resident Evil: Retribution Music from the Motion Picture) и Томэндэнди (У холмов есть глаза, Обитель зла 4: Жизнь после смерти), а его релиз состоялся 11 сентября 2012 года. На саундтрек попало 17 композиций общей длительностью около 45 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Milan Records.

CD 1

1
Hexes (ft. Chino Moreno)
Bassnectar
03:00
2
Flying Through the Air
tomandandy
03:48
3
First Blood
tomandandy
01:12
4
Tokyo Revisited
tomandandy
02:05
5
Corridor
tomandandy
02:52
6
Planting
tomandandy
04:05
7
Axemen
tomandandy
02:47
8
Fall Back
tomandandy
01:51
9
Imprinted
tomandandy
00:57
10
Suburbia
tomandandy
02:50
11
Phantom Chase
tomandandy
02:48
12
End of the World
tomandandy
01:26
13
Drive Away
tomandandy
01:10
14
Ice Pack
tomandandy
02:04
15
Zombies Under Ice
tomandandy
02:03
16
It's Help
tomandandy
02:08
17
Flying Through the Air
tomandandy
03:55
15.10.12
0
vadim rizin 1
18 сентября 2012, 12:51,  

порадовало

ответить
1
OST Collector 273
18 сентября 2012, 18:36,  

Неплохой саундтрек, но мне больше понравлиось к предыдущей части. Как и сам фильм, кстати

ответить
0
SASDST 36
19 сентября 2012, 00:28,  

Мне ОСТ к первой части очень понравился, новый полностью еще не прослушал но услышанное мне совсем не понравилось. Первый трек адовый пиздес.
Расскажи лучше про фильм. Я его пока не глядел. Думаю на этой неделе сходить посмотреть.

ответить
1
OST Collector 273
19 сентября 2012, 10:33,  

Окей. Если ты про первую часть, то тамошний саундтрек шикарный и никто этого не скрывает. Теперь про самую свежую картину.

Начать следует с сюжета, который здесь если и ночевал, то явно не вине сценариста, а просто потому, что так получилось. Для фильмов класса "Обитель зла" это никогда не было проблемой, ведь все сценарные проёбы умело заминались классным экшеном, правильным 3D и нужным антуражем. Та же самая 4-часть (это 5-ая, напомню) несмотря на идиотичность всего происходящего мне очень понравился за классные локации и сцены. Момент, когда чуваки на крыше единственного обжитого людьми небоскрёба ловят самолёт, как минимум классный. И таких Wow моментов там в принципе хватало.

Здесь же видны проблемы и с экшеном. Йовович с каменным ебальником и малозначащими репликами разбирается с толпами зомби. В этом плане первая половина фильма вполне ок, поскольку перестрелок там не очень много. А вот когда они начинаются в картине чувствуется неслабое такое провисание. Без всяких шуток, но когда толпа советских зомби в ушанках с автоматами перестреливается с засевшимим в ГУМе выжившими, причём с расстояния в 10 м, я сразу вспонмил легендарную сцену из "Горячих голов 2". Ту самую, где Топпер перестреливается со стоящим в 5 метрах арабом и мимо них проходит кролик из Энерджайзер со словами "а он всё ещё работает, работает и работает".

Под конец даже рукопашный экшн Пол Андерсон умудряется слить. Он может понравится разве что эстетам, благо снят действительно красиво. Впрочем, там такаая вялая и невыразительная хореография, что нет, не поможет.

Фильм поставил своеобразный рекорд по смерти Мишель Родригез. Ни для кого ни секрет (наверное и для режиссёра в том числе), что убить эту актрису - святое дело. Так вот здесь она умирает ДВА раза. Не буду спойлерить, но это лол и забавно. Андерсон молодец.

Что касается хороших моментов, то они есть. Антураж по прежнему радует, по крайней мере в той же первой половине фильма. Присутствует, пусть и в меньших количествах, задорный пидорас Вескер. Начальная секвенция на диво шикарна. Рукопашка вполне себе ок, Йовович гибкая и умелая женщина, что тут сказать. Ну и отличная сцена с "альтернативной" Йовович, где она вроде как домохозяйка, у неё есть дочка и она знать не ведает, что спейчас всё накроется к ебеням.

Фильм, в общем, совсем уж на любителя. Я бы 6 из 10 поставил. В принципе, я поржал, порадовался 3D, так что не считаю, что уж совсем зря сходил.

ответить
0
SASDST 36
20 сентября 2012, 00:09,  

"Если ты про первую часть, то тамошний саундтрек шикарный и никто этого не скрывает. "

Я конечно же имел ввиду "Afterlife", но я думаю ты понял ).
Насколько я помню Пася её облил говнецом, так что не все считают что он не плох ). Некоторые критики, если мне память не изменяет, весьма лестно отзывались о саундтреке.
Местами ОСТ к РЕ Afterlife похож на Right at Your Door поэтому наверное саундтрек и доставил. Love Theme обалденные.

"или мне так кажется за давностью прослушинивая саундтрека к предыдущей части"

Нет, не кажется, саундтрек действительно уныл. Гоп-степ да, не к месту конечно. Против мейнстрима не попрёшь =\

"Есть музыкальные уместные отсылки к наработкам приквела."

Ужасно испоганенные.

"Альбом добротный, 7 из 10 думаю"

Добряк Коллектор такой добряк ) 7из10 как по мне высокая оценка. Неплохая это 4.5-5.

"Фильм поставил своеобразный рекорд по смерти Мишель Родригез. "

Разве она в первой части не умерла ?
Судя по постеру Ада Вонг уёбище еще то. В фильме она так же выглядит ? Как кстати обстоят дела с десантниками спизженими из F.E.A.R ? Которые в конце предыдущей части на вертушках летели.
Чувствую стоит готовится к баттхёрту. Хотя предшественница порадовала больше чем все вместе взятые фильмы из серии РЕ.

ответить
0
OST Collector 273
20 сентября 2012, 01:10,  

А, ты всё-таки про After Life значит :)

Саундтрек здесь не ужасный, вполне себе норм. В духе, скажем так, предыдущей части. Признаться я его наполовину только успел прослушать с диска, и то это было на работе :)

Кстати, проголосуй плз за альбом, а то у нас что-то оценок всё мало по саундам.

Ты не ошибся и всё правильно прочитал, Мишель Родригез откинулась 2 раза. Думаю не будет очень страшно, если я скажу, что в фильме задействована фабрика клонов. Там даже товарищ афроамериканец из первой части встречается и вообще фильм старается быть похожим на оригинальный первый RE.

С вертушками ситуация простая. Они долетели, всё взорвали и, ВНЕЗАПНО, Элис-Йовович очухивается в пыточной Амбреллы. Вот и всё. Но начальная секвенция про штурм корабля, снятая задом наперед в рапиде, действительно классная.

Кстати, половины героев предыщуей части, включая того чувака, что сидел в тюрьме (забыл как его там, не Леон, а Крис кажется, хз) просто нет.

Ну и Afterlife оч классный был, с тобой соглашусь. Хотя меня и первая часть очень сильно впёрла своей атмосферой и относительной реалистичностью, потерянной позже в следующих частях. Здесь и близко этого нет. Фильм красивый, снят классно, 3D качественное и ракурсы в сценах отличные, но ужасный сценарий, совершенно нулевые диалоги, картонные герои и запоротые перестрелки всё портят.

ответить
1
SASDST 36
20 сентября 2012, 17:18,  

Ахххх да... фабрика клонов... точняк. это всё обьясняет. А то я подумал что они забыли как её в первой части скушали.

Да чувачка звали Крис.

По поводу оценки, даже не знаю, как раз вчера вечером ОСТ дослушал, максимум что могу поставить это балла 3. И то только за отсылки к предыдущему ОСТ'у если конкретнее то за Tokyo Revisited. Сегодня-завтра схожу посмотрю, что там наснимал Андерсон, может изменю своё мнение насчёт саундтрека.

ответить
0
OST Collector 273
20 сентября 2012, 17:28,  

В фильме хорошо сидит. Отпишись как посмотришь, интересно твоё мнение.

Я сам саунд переслушаю отдельно, может занижу оценку, кто знает

ответить
1
Valet2 19
01 октября 2012, 02:24,  

Ох, сегодня ходил на фильмец... Выйдя громко, с матом и на полном серьёзе недоумевал, как можно было сделать ТАКОЕ, и как вообще писался сценарий? Наверно, сидели упоротые чуваки и такие:

- Так, давайте вернём того чувака с топором... пускай будет два, да... Помните, в первой части была классная лазерная решётка? Давай её воткнём. По хер куда. На чём мы сейчас остановились? Элис непонятно где? Вот туда и воткнём. А потом... так, кручу-верчу... Вот! Пускай появится толпа зомби, а Элис будет делать спидран.
- Хехееей, отличная идея, чувак! Осталось час-сорок минут чем-то забить!


Кстати, да, заметил соответствующее музыкальное оформление сцены с двумя Axeman'ами. Подобную сцену из четвёртой части я запускаю на 3д-шном монике каждому приходящему в гости, так что сам видел её десятки раз и помню каждую ноту и каждый звук уже.

ответить
0
SASDST 36
01 октября 2012, 13:45,  

Ну дык трек и называется Axemen, как и в предыдущей части.

ответить
0
OST Collector 273
01 октября 2012, 15:30,  

Кстати про 3D, я думаю заморочиться с моником. У тебя какой и что вообще посоветуешь? Я для игр, сам понимаешь

ответить
0
Valet2 19
01 октября 2012, 23:18,  

ASUS VG278h. Большой экран, ик эмиттер и очки 3d vision 2 в комплекте. При включении стереорежима автоматически усиливается подсветка. Нет displayport :( Единственный в своём роде. Есть ещё две модели от других производителей с такими ништяками, но они ни в Европе, ни в России не продаются, а привезти сюда будет $1k стоить - я узнавал.

ответить
0
OST Collector 273
02 октября 2012, 00:04,  

Серьёзная штучка. И 3D Vision 2 в комплекте, здорово. Второй вопрос: какая у тебя видюха. Мне мой радеон придётся менять, увы и печаль, может что посоветуешь? Или уже появились некие универсальные дрова, позволяющие и на ати карточках лицезреть 3D?

ответить
0
SASDST 36
02 октября 2012, 01:06,  

Только Жираф только ПЕЧ только хардкор ! На АТИ насколько я помню можно и раньше было 3ДЭ смотреть, только всё через жопу настраивалось.

ответить
0
Valet2 19
02 октября 2012, 02:33,  

У меня GeForce 9800GTX+ и Quadro 600. Просто ставишь новые дрова, они несут в комплекте стереодрайвер. В меню nvidia включаешь стереорежим, и все игрушки заработают в нём (или будет включаться по хоткею). Чтоб смотреть стереокино понадобится steroscopic player (платный, но есть на рутрекере).

С ати не знаю что делать. Так или иначе, 3d vision разве что калькулятор и блокнот не поддерживают. Можешь продать его с авито и купить джифорсину.

ответить
0
OST Collector 273
02 октября 2012, 10:04,  

Ясно, спасибо за инструктаж. Буду думать )

ответить
1
OST Collector 273
19 сентября 2012, 10:35,  

Ах да, про музыку. Она неплохая, но стала проще того, что было в прошлой части (там тоже были Том и дэнди). Появился сука дабстеп, треки стали более рыхлыми и простыми (или мне так кажется за давностью прослушинивая саундтрека к предыдущей части). Есть музыкальные уместные отсылки к наработкам приквела.

Альбом добротный, 7 из 10 думаю

ответить
0
Pasya 124
20 сентября 2012, 21:04,  

В прошлом саундтреке были гитары и какие-то намёки на мелодику, тут какое-то тупорылое крошево уже. Впрочем что то говно, что это.

ответить
0
OST Collector 273
21 сентября 2012, 01:45,  

Что-то вы все в один голос твердите, что саунд этого резидента - говно. Пойду слушать диск, может реально так

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Такси 5
Безумно богатые азиаты
Лето 84
Проклятие монахини
Майянцы
Судная ночь. Начало
Безумно богатые азиаты
Веном
Мэнди
Messenger Original Soundtrack Disc I: Past, The