Alice: Madness Returns Original Videogame Soundtrack

Alice: Madness Returns Original Videogame Soundtrack. Лицевая сторона . Нажмите, чтобы увеличить.
Alice: Madness Returns Original Videogame Soundtrack
Лицевая сторона
Композиторы Крис Вренна / Джейсон Тай / Маршалл Кратчер
Издатель E.A.R.S.
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Digital - 22 Tracks
Дата релиза 17 мая 2011
Длительность 00:35:35
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Мнения

Pasya

Alice по Льюису Кэрроллу, признанный шедевр игровой индустрии, в далёком 2000-м сделал Американ МакГи, амбициозный, упертый и несколько трахнутый на голову гейм-дизайнер, Гаспар Ноэ от игр. Индустрия таких не очень любит, так что не удивительно, что все последние проекты МакГи испытывали серьёзные финансовые затруднения. Они не помешали сделать хорошую, но также недопонятую публикой Scrapland, но МакГи всё равно зашёл в тупик – артхаус был никому не нужен. В какой-то момент МакГи поступив мудро, провёл тонкий экономический расчёт и перебазировался в Шанхай, вести бизнес в котором намного дешевле (читай разрабатывать тот же самый артхаус), а необходимые для творчества синтетические наркотики в ассортименте. Не такой плохой выход, учитывая, что его бывшие по id Software коллеги, культовые Джон Ромеро и Том Холл, превратились в самых настоящих неудачников, из года в год читающих лекции про то, как они делали карты для Doom (и прочее в подобном роде), и более ничем полезным не занимающиеся.

Спустя десять лет МакГи, наконец, собирается с силами и делает то, чего от него так долго ждут – сиквел своей самой важной игры. Alice: Madness Returns полностью разрабатывается его шанхайской студией Spicy Horse со своим местным композитором Джейсоном Таем и всеми вытекающими последствиями – игра выглядит, вроде бы, как и должна, т. е. психоделично, а вот звучит иначе. Автор гениального саундтрека оригинальной игры, экс-ударник Nine Inch Nails Крис Вренна на этот раз подарил Alice: Madness Returns лишь несколько треков, уступив трон штатному композитору. Вренна, учившийся у Трента Резнора звукорежиссуре, сейчас является актуальным альтернативным продюсером, работает с Мэрилином Мэнсоном, Slipknot и KMFDM, поэтому какая там к чёрту Alice, да ещё и сделанная китайцами? Вренна – музыкант основательный, если делает, то делает хорошо, поэтому в некотором роде это даже хорошо, что он не согласился втискивать Alice: Madness Returns в свой плотный рабочий график и писать халтуру.

Что же касается Джейсона Тая, то это довольно молодой и подневольный китаец, олицетворение всей китайской нации – ничего своего она делать не умеет, но охотно и небезуспешно копирует всё и вся. Дело в том, что мозг у китайцев устроен именно таким своеобразным образом – они усидчивы и аккуратны, и с ювелирной точностью копируют сложнейшие изобретения человечества (что интересно, с годами качество китайских копий стремительно растёт и даже превосходит оригиналы, что, например, отчётливо заметно по сегменту музыкальных инструментов), но не могут, собственно, творить. А музыка – это творчество, подделать её нельзя. Джейсон Тай наверное тоже усидчивый китаец, он затёр до дыр оригинальную музыку Криса Вренны, но понять её так и не смог. Да, вроде бы саундтрек в Alice: Madness Returns абстрактный, психоделический и меланхоличный, но это вообще не уровень, даже не уровень Вренны (довольно выдающегося звукорежиссёра), а вообще не уровень, ну так – ощущение, как будто писал фанат игры, не более того.

Официальный саундтрек к Alice: Madness Returns вышел более чем за месяц до самой игры, он куцый (пол часа музыки), что наводит на размышление о том, что это только первая часть музыки, и к моменту релиза игры Electronic Arts выпустит ещё какое-то количество материала. В официальном релизе один трек Вренны (хороший, но короткий и единственный, поэтому погоды не меняющий) и три трека приглашённого кинокомпозитора Маршалла Кратчера, тоже весьма недурных, записанных с живыми инструментами (виолончель, скрипка, классическое пиано), но также весьма скоротечных; материал Джейсона Тая, к сожалению, саунд-дизайн любительского уровня. Я очень поддерживаю начинание Electronic Arts по издание полноценных длинных саундтреков, пусть и довольно странным, но оправданным методом разделения на несколько релизов без предварительного анонсирования (что заставляет фанатов жить в неведении и постоянно гадать – выйдет ли новый сборник или не выйдет, а если выйдет, то когда?). Так или иначе, Electronic Arts издала таким образом довольно обширную коллекцию треков из Mass Effect 2 и Crysis 2, а это главное. Другое дело, что Mass Effect 2 и Crysis 2 – блокбастеры, музыка к которым очень охотно раскупается, а саундтреку к Alice: Madness Returns достанется явно меньше внимания. Будем надеяться, что Electronic Arts это не смутит и не заставит остановиться на полпути.



Game Music Bundle... of the Damned!

На сайте Loudr.fm идёт хэллоуинская распродажа 17 альбомов игровой музыки по цене 10 долларов. За 1$ вы можете купить саундтреки пяти игр — Amnesia: A Machine for Pigs (Джессика Карри), Amnesia: The Dark Descent (Микко Тармия), BloodRayne: Betrayal (Джейк Кауфман), Dead Space (Джейсон Грейвс) и LIMBO (Мартин Стиг Андерсен). А за 10$... Показать

 31.10.2013    2049

Мнение о саундтреке Alice: Madness Returns

Спустя десять лет МакГи, наконец, собирается с силами и делает то, чего от него так долго ждут – сиквел своей самой важной игры. Alice: Madness Returns полностью разрабатывается его шанхайской студией Spicy Horse со своим местным композитором Джейсоном Таем и всеми вытекающими последствиями – игра выглядит,... Показать

 23.05.2011    1360

Треки Криса Вренны из Alice: Madness Returns

Вчера мы сообщали, что все, кто сделал предзаказ Shadows of the DAMNED на Amazon, получит ссылку на бесплатный промо-саундтрек, как сегодня стало известно, что интернет-магазин организовал аналогичное предложение для ожидаемой Alice: Madness Returns. По сообщению Amazon, дословно, покупатели получат девять треков из официального саундтрека Alice: Madness... Показать

 13.05.2011    1524

Детали саундтрека Alice: Madness Returns

Стало известно, что долгожданный саундтрек к Alice: Madness Returns выйдет 17 мая, т. е. уже на следующей неделе (и примерно на три недели ранее самой игры). Самое интересное, что теперь мы знаем имена композиторов, и это не Teargas and Plateglass, как предполагалось ранее. Всё оказалось намного... Показать

 09.05.2011    1882
Здесь можно бесплатно послушать музыку из игры Alice: Madness Returns Original Videogame Soundtrack.

Над альбомом работало трио композиторов: Крис Вренна (Wonderland Woods (Tweaker Remix) / Take the Pill, American McGee's Alice Soundtrack from the Video Game), Джейсон Тай (MULTIPLAYER III: WAVE) и Маршалл Кратчер (Alice: Madness Returns), а его релиз состоялся 17 мая 2011 года. На саундтрек попало 22 композиции общей длительностью около 35 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл E.A.R.S..

Обратите внимание, сервис Яндекс.Музыка позволяет бесплатно прослушать этот альбом. Полностью. Легально. Без нарушений.

Превью альбома предоставлено iTunes. Вы можете прослушать все композиции прямо на сайте. Если вам понравился саундтрек Alice: Madness Returns Original Videogame Soundtrack, то мы настоятельно советуем купить его, поддержав таким образом композиторов, артистов и исполнителей. К тому же, это недорого. В российском сегменте iTunes он стоит всего 99 руб. Цены и магазины, где можно купить альбом, указаны в правой колонке.

Популярные композиции: Jack Splatter.



CD 1

1
Alice: Madness Returns Theme
Marshall Crutcher
01:22
2
Vale Of Tears
Jason Tai
01:05
3
Wasteland
Chris Vrenna
01:49
4
Hatter
Jason Tai
00:53
5
Madness
Marshall Crutcher
01:23
6
Jack Splatter
Jason Tai
00:38
7
Sunken Crypt
Jason Tai
02:10
8
Radcliffe's Fate
Jason Tai
00:57
9
Jade
Jason Tai
02:04
10
Shadown Scroll
Jason Tai
01:37
11
Card Castles In The Sky
Jason Tai
01:13
12
Queensland
Jason Tai
01:52
13
The Asylum
Jason Tai
01:03
14
Hyde Park
Jason Tai
00:43
15
Fort Resistance
Jason Tai
01:55
16
Dollhouses
Jason Tai
03:06
17
Off With Her Head
Jason Tai
02:10
18
Pulling Strings
Jason Tai
01:41
19
Moorgate Station
Marshall Crutcher
01:23
20
Surreal
Jason Tai
02:46
21
Into Londerland
Jaston Tai
01:44
22
Outro
Jason Tai
02:01
09.11.15
1
SASDST 36
23 мая 2011, 12:33,  

Издевательство БЛЕАТЬ ! Правильно будет так: Alice: Madness Returns Original PROMO Soundtrack и ни как не иначе. Длинна треков просто поражает ! В среднем получается что трек длится ~1.5 минуты когда в "оригинале" ~ продолжительность составляла 3 минуты. И где психоделика где мистика БЛЕАТЬ ?!

ответить
1
Mars 29
23 мая 2011, 14:50,  

1
SASDST 36
23 мая 2011, 16:08,  

"...обширную коллекцию треков из Mass Effect 2 и Crysis 2" Crysis 2 - 4 выпущенных саундтрека и все как один одинаковы, различие только пару треков, всё. Ну и нахуй такое надо ?

ответить
1
knives out 11
23 мая 2011, 23:16,  

>>Том Холл, превратились в самых настоящих неудачников<<

Анахронокс - одна из самых лучших игр вообще >< , так что неважно что Холл потом не у дел оказался

ответить
0
BEZZ 45
25 мая 2011, 00:25,  

Пойдет для Шанхая. Врена, он ваще имхо, не парился. А просто семплер записал с перкуссией из каких нибудь своих черновичков и, отправил МакГии что бы тот не обиделся. И все...

ответить
1
uther.lake 3
22 июня 2011, 14:55,  

Странное дело - если ост к первой части вначале не впечатлил сам по себе (простенько, порой однообразно, сэмплы не самые лучшие), то пройдя уже игру, пришла мысль, что лучше и атмосферней саундрека попросту сложно придумать (для Алисы, конечно).
У второй же части всё наоборот - скачав ост (ладно, промо) до релиза, послушал его раза три и, странное дело, понравилось. Может ожидание, может не прислушивался особо. Или понравилось в противовес мнению Паси)) Сейчас же, играя в Возвращение Безумия, музыка ну совершенно не нравится, вот прям совсем. Что-то не то с погружением в атмосферу, не то. Сравниваю со свежим впечатлением от прохождения и погружения в первую часть игры. Мда.
зы. Сама игра по мне весьма и весьма (а этот Дизайн!), давно уже не обращаю внимание на разгромные рецензии или мнение большинства геймеров. Из последних DA2, Crysis 2, DS3 - играл и слушал с упоением, да не по одному разу.

ответить
0
BEZZ 45
22 июня 2011, 15:10,  

Согласен игра просто класс, но вот саунд какой-то однообразно-чуждый. Я сам от игры просто в кайфе, параллели просто фейковые на первую часть, и что интересно конструкция уровней, локаций, трамплинов, некоторый дизайн локаций просто ностальжи по первому Quake, только теперь вот от третьего лица. Одни полукруглые, арочные ворота на переходах меж локациями чистый копипаст с межуровневых ворот из Quake.

ответить
1
uther.lake 3
22 июня 2011, 15:24,  

2BEZZ, и не мудрено, Америкэн МакГи был же дизайнером уровней в первом Quake)) Параллели порадовали, когда Черепаха увидел в шаре или парового робота в начале, как-то приятно оч. стало)
зы. После этих разговоров, что-то безумно захотелось нового Tweaker'а, вроде как в этом году возвращающегося: www.tweaker.net/

ответить
1
BEZZ 45
22 июня 2011, 15:28,  

Я в курсе Американа где он работал, потому и провел параллели. А Крис ща плотно чем то занят непонятным, типа работает то с одними, то с другими, кароче дело темное.

ответить
2
knives out 11
23 июня 2011, 22:07,  

и вообще я ждал teargas and platgrass музыку в алисе ><

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Пансион
Это реальная история
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Майянцы
Ральф против интернета
Веном
DELTARUNE Chapter 1 OST
Щелкунчик и четыре королевства
Hypnosis Mic -Division Rap Battle-
Steel Rats