Детали саундтрека Apache: Air Assault


Недавно анонсированный Apache: Air Assault, похоже, планирует слегка расшевелить отечественный геймдев. Судите сами: игра разрабатывается Gaijin Entertainment (Il-2 Sturimovik: Birds of Prey, Oniblade), на Западе издаётся Activision Blizzard (!) и, судя по всему, планирует быть отменным вертолётным блокбастером. По крайней мере, на такую планку качества можно рассчитывать, имея столь именитого издателя.

Косвенно это подтверждается и масштабным саундтреком, небывалого для отечественного геймдева уровня. Здесь мы передадим слово саунд-продюсеру игры и руководителю Gaijin Sound Павлу Стебакову:

«Наконец то можно поделиться подробностями о музыке к Apache: Air Assault.
Композитор - Пану Аалтио. Он так же написал музыку к финским фильмам The Home of Dark Butterflies (номинация на Оскар в категории лучший зарубежный фильм, от Финляндии), Sauna и другим нескольким фильмам и играм. До этого Пану был довольно известным в своих кругах демосценером - Firestorm. Познакомились мы с ним еще в 2008 году, случайно на просторах интернета, после чего я очень захотел его куда нибудь использовать. :)

Саундтрек получился необычным, живым и очень качественным, пожалуй самым амбициозным в нашем геймдеве и на моем счету. Кроме того он был еще и сложен в плане коммуникаций. Запись скрипок и меди происходила в Штатах, в Сиэттле на студии Studio X в исполнении Northwest Sinfonia (кредитсы), сведение и мастер делали в Фнляндии на студии Finnvox Studios. Довольно сложно было это осуществить находясь в одном месте, но я рад, что Пану это все удалось. По стилистике - это смесь модерн классики, со всякими модными синтами\ударными и с элементами этники в отдельных местах (зависит от локации).»

Выход игры намечен на осень этого года. Платформы: Xbox 360 и PS3.

Дополнительную информацию можно почерпнуть в ЖЖ Павла Стебакова.


  9 августа 2010, 00:00,   OST Collector




0
bezz 45
10 августа 2010, 01:22,  

А... Энто опять нашь старина Харри.... www.zvuki.ru/R/P/23320/

ответить
0
bezz 45
10 августа 2010, 01:26,  

А хиде мона заслухать будущий эпик, хоть краем уха??

ответить
0
Maklai 9
24 ноября 2010, 18:26,  

В игре очень даже неплохо звучит \m/

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Пансион
Это реальная история
Майянцы
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Смолфут
Ральф против интернета
DELTARUNE Chapter 1 OST
Судная ночь. Начало
Щелкунчик и четыре королевства
Steel Rats