Как звучит новая Tomb Raider?

Crystal Dynamics сняли фильм о создании дебютного CGI-трейлера новой Tomb Raider.

 

Фильм называется Making Of The "Turning Point" Trailer, длится целых 12 минут и в нём можно услышать музыку непосредственно из самой игры.

Чтобы не возникло путаницы, сразу стоит расставить все точки над "i". Троэлз Фолманн и Колин О'Молли давно уволены и над свежими приключениями Лары работает абсолютно новый для франчайза композитор, которого Crystal Dynamics обещает торжественно анонсировать позднее в этом году. И это также не Александр Дмитриевич, композитор, специализирующийся на трейлерной музыке и вовлечённый лишь в создание concept music для ранней версии игры. Таким образом музыка Дмитриевича вряд ли появится в финальной версии игры и не имеет никакого отношения к трейлеру (в нём звучит трек из самой игры, хотя музыкант также работал над ним на начальной стадии (на YouTube есть фрагмент демо-трека для трейлера).

Теперь давайте остановимся на игровой музыке, использованной в Making Of The "Turning Point" Trailer. Здесь мы можем слышать модный сейчас микс из симфоники, этники и электроники, такой же качественный, как и в предыдущей игры серии (Tomb Raider: Underworld), но и с принципиально новыми элементами для серии Tomb Raider - электрогитарой и низкими клавишами. Последние вместе с оркестровкой и перкуссионными сэмплами из библиотеки tonehammer (её, кстати говоря, разработал Троэлз Фолманн и сейчас tonehammer является самым передовым инструментом в продакшен-музыке; Фолманн забросил работу над Tomb Raider как раз по причине того, что его проект tonehammer "выстрелил" и стал сверхприбыльным) очень напоминают музыку из Alan Wake Петри Аланко, но это, кажется, совпадение технического характера, хотя чем чёрт не шутит.

Не секрет, что после успеха музыки из Alan Wake, Top Dollar PR, занимающаяся промоушеном игровых композиторов, сосватала Аланко компании Боба Райса FBI, которая теперь представляет артиста на международном рынке видеоигр (кроме Финляндии). Top Dollar PR активно сотрудничает со Square Enix / Eidos, в частности, компания спродюсировала Колина О'Молли на пост основного композитора Tomb Raider: Underworld. Так или иначе, композитор может оказаться из числа клиентов FBI.


  16 июля 2011, 14:32,   Pasya




1
OST Collector 276
16 июля 2011, 18:55,  

Отличная обстоятельная новость. Я не знал, что Фолман tonehammer сделал, познавательно

И кстати making of совершенно шикарный. Очень впечатлило

ответить
0
Pasya 124
18 октября 2011, 13:34,  

www.musicoftombraider.com/2011/10/rumour-rob-lord-attached-to-tomb-raider.html

Петри Аланко присоединился к нашей игре в угадачку композитора TR и сказал, что он, к сожалению, сто пудов не при делах. Если лень читать, то пропрочат Зура и Грейвса, первый я думаю вряд ли, второй очень может быть, но мне кажется это какой-то принципиально новый для игр артист.

twitter.com/#!/Peppepappa/status/125888487424655361

ответить
0
SASDST 36
18 октября 2011, 15:43,  

"В начале 2012 года мы назовем имя композитора, с которым работаем; поверьте, это станет для многих очень приятным сюрпризом." Ну ну...

ответить
0
Pasya 124
18 октября 2011, 15:48,  

Судя по тому, что там много сэмплов всевозможных, я ставлю на то, что композитор будет из числа тех, кто пишет трейлерную музыку.

ответить
0
SASDST 36
18 октября 2011, 16:05,  

Хмм, из писак трейлерной музыки знаю наверное только контору Immediate Music, но их скорее всего все знают.

ответить
0
Pasya 124
18 октября 2011, 16:18,  

ой, да их сейчас миллион, уже скоро будем писать рецензии на их сольные альбомы (пора уже), просто многие из трейлермейкеров до супер-серьёзных композиторов не дорос, а такие примеры как SC: Conviction вообще не вселяют надежды.

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Пансион
Щелкунчик и четыре королевства
Это реальная история
Ральф против интернета
Веном
Хроники хищных городов
Нация убийц
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
DELTARUNE Chapter 1 OST
Battlefield V