007 Tomorrow Never Dies: The Original Soundtrack from the Video Game

007 Tomorrow Never Dies: The Original Soundtrack from the Video Game. Front. Нажмите, чтобы увеличить.
007 Tomorrow Never Dies: The Original Soundtrack from the Video Game
Front
Композиторы Говард Улэйт / Монти Норман / Sonic Mayhem / Todd Dennis / Томми Талларико
Издатель Chapter III Records
Номер в каталоге CHA-0126
Тип релиза Музыка из игры - Промо / вложение
Формат 1 CD - 17 треков
Дата релиза 11 января 2000
Длительность 00:38:56
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Overview

James Bond 007: Tomorrow Never Dies, от создателей нашумевшей GoldenEye,оказалась огромным разочарованием практически во всём. Однако, музыкальная начинка неудачной новинки на момент релиза оказалась по-настоящему серьёзной работой. Большая часть ответственности за неё легла на Томми Талларико, Говарда Улейта и Тодда Денниса из знаменитой Tommy Tallarico Studios, однако вклад Саши Дикисияна и Дэвида Валенсия оказался едва ли не самым важным из всех. Итогом совместной работы стало современное action-сопровождение игры, которое при этом осталось верным музыкальным корням серии.

Body

Первый трек представляет собой воссозданную "James Bond Theme" в исполнении Монти Нормана. Классика известна всем, и её присутствие тут оправданно, поскольку отголоски темы звучат во многих последующих композициях. Аранжировки музыкального лейтмотива игры разнообразны: от бешеных гитарных интерпретаций в "Confrontation" до дерзких шпионских битов в "Detonate". С этой стороны музыка напоминает работы Джонна Барри, часто усиливавшего один лейтмотив (как правило, главную тему), пробуя его  в разнообразных стилях и настроениях.

Как бы то ни было, тематическая связанность альбома – его, возможно, самая досадная слабость. По существу, каждая тема саундтрека переплетается с главной, и в некоторых этот симбиоз весьма значителен. Такой прием объединяет новую работу с оригинальной темой Нормана, но при этом возникает явный недостаток свежего материала. Сфокусироваться на главной теме вполне резонное решение, но дело зашло слишком далеко. И именно поэтому многим нравится "Infrared", ведь в ней есть толика новизны. Впрочем, финал и этой темы включает непременные 5 нот темы Джеймса Бонда... Действительно, ни один трек не смог отстраниться от уже осточертевшей Нормановской музыки.

Что касается качества продакшна, альбом бесспорно впечатляющий для своего времени. Более всего меня поразил купаж Саши Дикисияна из энергичного техно и рока в "Arms Bazaar", "Confrontation" и "PPK". Этим маневром он добавил уникальности альбому, акцентируя внимание на рифах и битах вместо мелодий. Хотя сейчас треки и звучат несколько устаревшими, в своё время они были уникальным и захватывающим музыкальным сопровождением игрового процесса.

С точки зрения композиции и инструментовки вклад студии Талларико оказался чуть более поверхностным. Но и у их творений есть свои изюминки, такие как заводные "Hotel Atlantic" и "Decoder", в полусерьёзной манере изображающие проникновение в лагерь противника. Закрывающая альбом вокальная тема, созданная Талларико специально для игры, также заметно отличается от прочей музыки со своим лаунже-джазовым влиянием. Но и она не слишком сильно запоминается из-за от неуклюже сбалансированного и страдающего бедной интонацией голоса.

Summary

В целом, James Bond 007 -Tomorrow Never Dies- Original Soundtrack упустил свой шанс на эксперименты и свалился в откровенную скуку. Даже учитывая всю обоснованность и рациональность использования главной темы серии, авторы саундтрека эксплуатирует её до такой степени, что даже знаменитые гитарные аккорды становятся едва заметными. Сей факт становится тем более обидным, ведь для своего времени альбом был стилистически и технически законченной работой. Несмотря на то, что оригинальная музыка стала все-таки для разработчиков шагом вперед, по сравнению с GoldenEye, ответственной за неё команде стоит еще многому поучиться у Грэма Норгейта в создании музыкальных тем.



Альбом
6/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

Chris Greening
Переводчик: MrRipper


Промо-версия.

Музыка написана: Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Sonic Mayhem & Todd Dennis, исключая "James Bond Theme" - Monty Norman. 2-16 также включают фрагменты темы Джеймса Бонда.

Monty Norman: 1
Sonic Mayhem: 2, 3, 6, 12
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis: 4, 5, 7-11, 13-16
Tommy Tallarico: 17

Продюсирование: Tommy Tallarico
Исполнительный продюсер: Randy Gerston

"Letter To Paris" написана Tommy Tallarico
Вокал: Elaine Paiva
Ведущая гитара: Mike Hamilton
Бас и акустическая гитара: Joe McLaughlin
Пиано, оркестр и ударные: Tommy Tallarico

Трек 17 не присутствует в игре.



Альбом был написан Говард Улэйт / Монти Норман / Sonic Mayhem / Todd Dennis / Томми Талларико и вышел 11 января 2000 года. На саундтрек попало 17 композиций общей длительностью около 40 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Chapter III Records.

CD 1

1
James Bond Theme
Monty Norman
00:57
2
Confrontation
Sonic Mayhem
03:49
3
PPK
Sonic Mayhem
02:09
4
Detonate
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:35
5
Media Tower
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:16
6
Arms Bazaar
Sonic Mayhem
02:10
7
Decoder
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:33
8
Hotel Atlantic
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:04
9
Pressing Engagement
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:29
10
Carver Media
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:13
11
Outpost
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:40
12
Infrared
Sonic Mayhem
03:01
13
A New Beginning
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:23
14
Market
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
01:59
15
Convoy
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
02:22
16
Alarm
Tommy Tallarico, Howard Ulyate, Todd Dennis
00:28
17
Letter to Paris
Tommy Tallarico
02:48

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное