Партизан Soundtrack G-OST Exclusive

Partisan (Партизан) Soundtrack G-OST Exclusive. Передняя обложка . Нажмите, чтобы увеличить.
Partisan (Партизан) Soundtrack G-OST Exclusive
Передняя обложка
Композиторы Сибата
Издатель Новый Диск
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Цифра - 10 треков
Дата релиза 9 марта 2009
Длительность 00:26:18
Музыкальные стили Industrial / Metal
  Скачать (уже 320 раз)
Оцените альбом!

Музыка лесных людей

Партизаны – люди интересные. С детства вложенные ассоциации подсказывают нам, что эта категория людей проводит свою бытность в лесах, кропотливо изничтожая врага по одному. Осветить эту тему попыталась компания Paradigm, выпустив под Новый год игру со скромным названием «Партизан». Действие игры происходило во времена Второй Мировой, где доблестный штрафбатовец спасал мир используя RPG-подобную систему характеристик.

Как правило, в таких случаях игроки могут ожидать несколько вариантов развития музыкальных событий. Первый – так называемая Tension-музыка. Обычно это нечто среднее между эмбиентом, этникой и некоторым подобием закадровых мелодий. Военизированные марши и прочая милитари-тематика – явный претендент на второй вариант. И, как всегда, самое интересное обычно кроется в последнем варианте под гордым названием «Самодеятельность».

Именно этот рискованный ход, будучи правильно реализованным, приносит имя и известность. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Джона Вильямса и «Звёздные Войны». Космические сражения под симфонические эскапады? Сейчас «да», тогда – нет. Авторы «Партизана» пошли тем же путём, дав композитору игры под псевдонимом Shibata практически полную свободу для активных действий. Наверное, такая же ситуация была во времена первого Command & Conquer, когда не шибко известный Фрэнк Клепаки брался за музыку с мыслями о том, что её как-то надо разнообразить. Что получилось тогда мы уже знаем. Но получится ли сейчас?

Сравнение с Фрэнком здесь совершенно не случайно. Местный саундтрек представляет собой микс из симфонического эпоса с сильнейшим индастриалом. Смесь аккуратно разделена в пропорции 50 на 50, и если симфонические эскапады далеко неидеальны именно в техническом плане (слишком сильная реверберация, призванная скрыть огрехи сэмплового звучания, местами не даёт полноценно наслаждаться музыкой), то с гитарной частью всё более, чем в порядке. Здесь есть именно то классическое «Клепаковское» звучание. Более мясное, несколько менее резвое, но всё же это оно. Яркими представителями здесь выступают Der Zorn, Die Angst in deinen Tranen или Eintritt.

Симфоническая часть, интересная по задумке, не очень получилась по исполнению. С одной стороны радует, что Shibata богат идеями, но с другой обидно, что их не удалось должным образом огранить. Тем не менее саундтрек вызывает исключительно положительные эмоции, подпорченные техническими огрехами, которые, мы надеемся, рухнут под гнётом опыта и новых проектов. Armageddon Riders, новый проект с Shibat’ой как одним из композиторов, это наглядно доказывает (рецензию на саундтрек игры читайте в самое ближайшее время). А напоследок мы лишь скромно посоветуем послушать Hero Theme без оглядки на некоторую сырость звука. Ведь это – именно та героическая тема про бойца-одиночку, у которой за душой лишь обойма патронов, да смекалка и трезвый расчёт.

Альбом
8/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Рецензия на саундтрек Партизана + музыка из оной игры

...Сравнение с Фрэнком здесь совершенно не случайно. Местный саундтрек представляет собой микс из симфонического эпоса с сильнейшим индастриалом. Смесь аккуратно разделена в пропорции 50 на 50, и если симфонические эскапады далеко неидеальны именно в техническом плане (слишком сильная ревербация, призванная скрыть огрехи сэмплового звучания, местами не... Показать

 09.03.2009    1505


Над альбомом работал украинский композитор Сибата (Blades of Time Soundtrack, Blades of Time OST), а его релиз состоялся 9 марта 2009 года. На саундтрек попало 10 композиций общей длительностью около 30 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Новый Диск.

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Industrial, Metal.

CD 1

1
Battle Ground
01:52
2
Der Zorn
02:14
3
Die Angst in deinen Tranen
03:30
4
Eintritt
02:45
5
Entschlossenheit
02:30
6
Hero Theme
03:03
7
Last bullet to survive
01:55
8
March Through the Blood
02:12
9
Partisan War
02:20
10
Storm
03:57
1
MrRipper 32
08 апреля 2011, 22:00,  

Никто не играл в эту игру? Только сейчас руки дошли до рипа, и оказалось, что в игре даже меньше треков, чем в OST (а конкретно - нет Der Zorn, Eintritt и Entschlossenheit). Потому есть некоторые подозрения, вдруг мне попался какой-то рип с вырезанными треками (хотя обычно если и вырезают, то всю музыку или даже весь звук сразу)? Или, может, в этот релиз Шибата включил какие-то неиспользованные композиции? Администрация в таком случае могла бы и написать об этом.

ответить
0
OST Collector 290
08 апреля 2011, 22:46,  

Я у Шибаты спрошу по этому поводу. Вероятнее всего что-то не вошло в игру.

ответить
1
Mrripper 32
08 апреля 2011, 23:19,  

В таком случае мне повезло, что сначала я ознакомился с официальным.

ответить
1
shibata 1
17 сентября 2011, 10:06,  

Mrripper
----------
Вероятно у тебя переиздание немцами ( DTP Entertainment ), а не ND, которое идет как:
Partisan Widerstand Hinter Feindlichen Linien

Т.к у ND были все треки кроме Entschlossenheit.
Разрабы на мой намек лукаво съехали..
А так же, учитывая их реакцию на момент здачи материала, судьба его незыблемо предрешена)

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное