Music From Oddworld Stranger's Wrath, Volume 1

Oddworld Stranger's Wrath, Volume 1, Music From. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
Oddworld Stranger's Wrath, Volume 1, Music From
Передняя обложка
Композиторы Майкл Бросс
Издатель Deep Lever
Номер в каталоге mbm-07-01
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат 1 CD - 25 Tracks
Дата релиза 30 июля 2007
Длительность 01:12:50
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Спаггети-вестерн

Именно такой термин посещает буйну головушку после предварительного знакомства с последней инкарнацией серии Oddworld - Stranger’s Wrath. Диковинная вселенная, с обширными прериями и рыжими каньонами, пыльными городами и необычными жителями, намекает – нас ждёт вестерн. Протагонист, таинственное существо в широкополой шляпе, обладающее нехилым оружейным арсеналом и отзывающееся исключительно на слово «Странник», оказывается форменным охотником за головами с нелёгкой судьбой. Повествование моментально набирает обороты и втягивает нас в водоворот событий почище некоторых кинопроизведений.

Необычный и неглупый сюжет, замечательная графика, и, пуще того, интересный геймплей, с характерной для Oddworld Inhabitants проработкой вселенной и персонажей, моментально сдетонировали – в игру не играл разве что ленивый. Нелёгкая задача ложилась на плечи Майкла Бросса: закрепить и сделать этот успех окончательным.

Удалось это или нет судить вам, но факт остаётся фактом: по прошествии 2 лет, благодаря стараниям поклонников и усилиям Майкла, выходит диск с саундтреком, скромно озаглавленный vol. 1. Немногие игры, скажем прямо, удостаиваются такой чести. Лучшее, на что могут надеяться фэны – релиз саундтрека в виде мр3 на официальном сайте. Но и это прерогатива избранных: обычно какой-нибудь деятельный фанат делает качественный рип и все желающие, скачав его, успокаиваются.

Долгая дорога на ночь

Открывающий трек, «Fighting Outlaws», задаёт настроение всему альбому: витиеватая смесь этнических перкуссий, замешанная на электронном тесте и приправленная непонятными, но чарующими ритмичными звуками, создаёт именно то ощущение, что мы вкладываем в слово «странник» - загадочен, неизвестен… непонятен, в конце концов. Но быстр и скор на расправу.

Стойкое ощущение целостности, при всей разноплановости альбома, не покидает на всём протяжении звучания диска. Хронологически композиции повторяют ход событий в игре, и перед нашими глазами разворачивается увлекательное путешествие Странника по миру, в котором он не нашёл, да и не может найти, себе места.

Ближе к середине альбома проявляется симфоническая составляющая. Громоподобные трубы и нежные скрипки начинают вытеснять «коренную» электронику и восточные перкуссии. В какой-то момент эти соседи настолько причудливо переплетаются, что хочется молча зааплодировать Майклу – очень гармонично, тонко и изящно.

Набравшее ход повествование и не думает останавливаться. События становятся глобальными, злодеи снимают маски и раскрывают карты – музыка ещё больше смещается в симфонику, обзаводится вокалом и достигает апофеоза на 2 последних композициях альбома - «Sekto» и «The Truth In Everything».

Как и во всякой сказке, нас ожидает светлый, но грустный конец: злодей оказывается не совсем злодеем, Странник принимает тяжкое бремя защитника, а настоящее зло ускользает. «The Truth In Everything» - одна из самых чувственных концовок, что мне приходилось когда-либо слышать. Ни одной лишней ноты, ни одного неровно взятого звука. Именно так, сказочно хорошо, завершается этот сильный альбом.

P.S. В своё время Майк Бросс написал для игры около 5 часов музыки, потратив на это 2 года своей жизни. На диск попали наиболее ценные композиции, часть из которых слегка перемиксована для альбомного формата. В ожидаемом будущем планируется vol. 2. Итого мы получим около 2,5 часов музыки. По словам самого Майкла, не весь материал годен для издания отдельными композициями (было много фоновых тем, которые тяжело слушать без визуального ряда), поэтому не стоит нам сокрушаться из-за потерянной половинки музыки.

Альбом
10/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Гитара на "Fight for the Native Village" - Jamie McMenamy.

Майкл Бросс хочет поблагодарить Lorne Lanning и Sherry McKenna из Oddworld Inhabitants, команду разработки OSW и команду поддержки из OWI, Jamie M., Carter Marshall из Nettwerk, Steve Schnur из EA, всех поклонников игры за их поддержку, и Kimberly.

Вся музыка написана на студиях Oddworld' audio studio и Michael Bross's studio. Ремиксы и дополнительные обработки созданы на DeepLab в 2007 году.

Мастеринг Stephanie Villa на студи Stephen Marsh Mastering в июне 2007, Hollywood, CA.

Оригинальный концепт-арт - Raymond Swanland.

Дизайн обложек диска - Leon Ryan.

Как выглядит и звучит римейк Oddworld: Abe's Oddysee

В связи с Е3-шумихой почти незамеченным прошёл трейлер Oddworld: New 'n' Tasty, дословного римейка легендарной Oddworld: Abe's Oddysee 1997-го года. Между тем, римейк выглядит отлично, а ещё довольно аутентично звучит. При этом композитор у игры новый - это наш старый знакомый Майл Бросс, работавший над поздними... Показать

 17.06.2013    3118

Медиавотч: Movie-OST, Alan Wake, Jesper Kyd и прочее

Посовещавшись, мы приняли решение изредка публиковать на Game-OST новостные дайджесты, где бы коротко упоминали об интересных событиях в игровой музыке, о которых либо не успели написать вовремя или которые попросту не тянули на отдельную новость. Это не означает смену привычного формата новостей, но позволит нам, во-первых,... Показать

 27.06.2009    3969

Майкл Бросс запустил персональный лейбл

Композитор Oddworld Stranger's Wrath Майкл Бросс теперь уже вполне официально запустил свой интернет-лейбл Deep Lever, специализирующийся на выпуске различной электронной музыки, и в частности на стилях ambient и downtempo. Лейбл будет заниматься цифровой дистрибьюцией, а также будет выпускать полностью бесплатные релизы и компиляции по лицензии Creative... Показать

 10.04.2008    1654

Творческие планы Майкла Бросса

Автор музыки к Oddworld Stranger's Wrath, Майкл Бросс, поделился творческими планами на ближайшее будущее. Как вы знаете, сейчас композитор работает в компании Red 5 Studios над звуковым дизайном и саундтреком для не анонсированной многопользовательской онлайновой игры. При этом не оставляет в стороне сольную карьеру. Так вот,... Показать

 18.11.2007    1347

Новые детали саундтрека Oddworld Stranger’s Wrath

Буквально на днях одной тайной стало меньше: как гласит пресс-релиз на сайте Майкла Бросса, саундтреку быть! Детали есть и их много. Перво-наперво смело уясняем, что будут Vol. 1 и 2. Это очень правильный ход, слушатель явно захочет добавки, ежели ему понравится первый томик. Дальше-больше: часть материала... Показать

 14.07.2007    2039

Бросс на проводе

В преддверии выхода официального (и долгожданного!) саундтрека к далеко не новому проекту Oddworld: Stranger's Wrath, Всея Редакция отхватила толику времени у композитора и звукорежиссёра этого чуда - Майкла Бросса.Майкл - человек не столь известный, как Джеспер Кид, но уж точно не менее талантливый. Его работа над... Показать

 04.06.2007    1250

Новое дыхание Oddworld: Stranger's Wrath

Этот проект стал одним из последних для первого поколения приставок от Microsoft, и уж точно последним игровым проектом по вселенной Oddworld Inhabitants, придуманной Лорни Лэннингом. После этого Лорни ушёл в мир киноиндустрии, где занялся съёмками мультипликационных фильмов по вселенной, правильно, Oddworld Inhabitants.Первая часть игры, вышедшая в... Показать

 26.04.2007    1577
24.02.2006 Музыка Oddworld: Stranger's Wrath номинируется на G.A.N.G. Awards


Над альбомом работал композитор Майкл Бросс (Oddworld Stranger's Wrath, OddBox Soundtrack Sampler, Michael Bross / Dogs And Their Stars), а его релиз состоялся 30 июля 2007 года. На саундтрек попало 25 композиций общей длительностью более часа. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Deep Lever.

CD 1

1
Fighting Outlaws
02:07
2
The Mystery And The Chase
02:35
3
The Looten Duke
03:29
4
Remote Town
04:18
5
Another Day, Another Fight
04:26
6
Filthy Hands Floyd
03:03
7
It Begins
01:14
8
Windy Town
03:37
9
Attract
03:42
10
When I Overcome
02:53
11
In The Dark Sewers
02:52
12
The Phone Conversation
02:32
13
The Temple
03:37
14
Burning Town
03:34
15
When I Overcome (reprise)
01:23
16
The De-Pantsing
02:18
17
A Meeting
01:57
18
Fight For The Native Village
03:06
19
Shadow Across The Land
02:23
20
Last Legs
02:57
21
The Cave
02:09
22
Closing The Dam
00:53
23
Soul Of Darkness
03:06
24
Sekto
04:29
25
The Truth In Everything
04:10
03.07.08

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное