Интересные релизы за 03.11 – 09.11

Прошедшая неделя была богатой как на интересные релизы, так и на дорогие, но бездушные и скучные блокбастеры (привет очередная Call of Duty).

Far Cry 4 Soundtrack

Серии определенно везет с композиторами. Прошлый год ознаменовался двумя сильнейшими релизами. Сначала вышел Far Cry 3, в котором Брайан Тайлер умело скрестил мистическую этнику с электроникой, а чуть позже коллектив из будущего Power Glove выдал на-гора совершенно олдскульный электроперформанс для Far Cry 3: Blood Dragon.

В этом году Ubisoft позвали Клиффа Мартинеза и снова не прогадали. Памятуя о том, что действие происходит в вымышленном Тибете (здесь он называется Кират), Клифф приготовил фьюжн из этнической музыки народов гор и электроники. Комбинация удобоваримая, с обилием как быстрых треков с хорошими битами, так и саспенс-композиций. Колокольчики, специфические скрипочки и перкуссия прилагаются. Работа очень хорошая, хотя немного и не дотягивает до прорывной Far Cry 3.

Релиз саундтрека позже состоится и на виниле.

 

Assassin's Creed: Unity Soundtrack

Двухсерийная зарисовка на тему французской революции. На первом диске разместилась музыка Криса Тилтона, а на втором (и более интересном) – работа Сары Шахнер. В игровую индустрию она попала после знакомства с Брайаном Тайлером и занималась в основном дополнительной музыкой и аранжировками. В этой роли её можно услышать в CoD: Modern Warfare 3, NFS: The Run, Far Cry 3 и AC IV: Black Flag. И именно в AC: Unity она наконец-то стала одним из основных композиторов.

 

Call of Duty: Advanced Warfare Soundtrack

Новая колда слаба и безжизненна, но не добавить её в чарт нельзя. В этот раз музыкой занимались Гарри Грегсон-Уильямс и Audiomachine. Первый уже имел дело с серией в далёком 2007, когда Call of Duty завязала со Второй Мировой и обратилась к современным методам ведения войны. Опыт, однако, не помог. Музыка Гарри для Advanced Warfare скучна и неинтересна.

Как-то спасти ситуацию пытается второй полноценный участника альбома, продакшн-студия Audiomachine. CoD: Advanced Warfare – это первая работа парней в игровой индустрии. Как и Two Steps from Hell, изначально они занимались исключительно музыкой для трейлеров, однако, получив предложение поучаствовать в создании саундтрека нового CoD, не смогли отказаться. На фоне Гарри их треки максимально электронные, с брутальным, где-то специально упрощенным, звучанием. Тем не менее, саундтрек всё равно получился достаточно скучным.

 

Город героев саундтрек

Новая работа Генри Джекмана на диво хороша. Фильм рассказывает о большом, но весьма бесполезном роботе, созданном для защиты человечества. Место действия картины — Япония, и один только этот факт привносит в музыку ожидаемые этнические инструменты и обороты. Поскольку все события происходят еще и в будущем, Генри не боится активно использовать электронику, порой уходя в самый настоящий глитч. Удивительно для диснеевского мультика, верно?

 

Binding of Isaac: Rebirth Soundtrack

Ремейк Binding of Isaac под новое поколение консолей? Звучит неплохо! Вдобавок к новой графике Маттиас Босси и Джон Эванс переаранжировали всю старую музыку. Получилось также мрачно, безысходно и депрессивно.

 

Dreamfall Chapters: Reborn Soundtrack

Профинансированное на Kickstarter полноценное продолжение Dreamfall в итоге распалось на эпизоды. Кажется, это судьба всех проектов, сделанных на деньги пользователей. Впрочем, хорошо, что игра в принципе вышла, пускай и в столь посеченном виде.

Что касается музыки, то ею занимался все тот же Саймон Пул, штатник теперь уже Red Threat Games. Альбом вышел задумчивым, мистическим и неторопливым, с легкой ноткой грусти. Вокал, нежные клавиши, воздушные биты, немного этнических инструментов и налёт электроники. Сделано с душой.

 

Вселенная Стивена Хоакинга саундтрек

Фильм о Стивене Хоакинге, о его жизни и взаимоотношениях с первой женой (да, у него была и вторая!). Вот это поворот. После «Интерстеллара», в картине с таким-то названием логично ожидать рассказы про сингулярность и горизонт событий, но увы и ах. Зато фильму точно повезло с саундтреком. Йохан Йоханнссон написал лёгкую и бойкую симфоническую музыку, которую не зазорно послушать и отдельно от фильма.

 

Игра саундтрек

Начав карьеру в игровой индустрии, англичанин Дэниэл Пембертон быстро привлёк к себе внимание и пробился не только на телевидение, но и в полный метр. Его музыку отличает характерная живость, и в новом английском мини-сериале «Игра» это заметно невооружённым взглядом.

 

Спящая красавица саундтрек

Напоследок, нельзя не отметить перевыпуск саундтрека «Спящей красавицы», приуроченный Диснеем к 55-тилетию одноименного мультфильма. На первый диск попала отреставрированная версия саундтрека, а на второй архивные, ранее нигде не выпускавшиеся, записи.


  13 ноября 2014, 23:40,   OST Collector




2
RadeonX1950 36
14 ноября 2014, 06:12,  

Да, богатые недели на релизы - давненько такого не было.

>Профинансированное на Kickstarter полноценное продолжение Dreamfall в итоге распалось на эпизоды. Кажется эта судьба всех проектов, сделанных на деньги пользователей. Впрочем, хорошо, что игра в принципе вышла, пускай и в столь посеченном виде.

Воу-воу, зачем же так мрачно?) Проект специально разделили на 5 глав чтобы оставить себе время на полноценное допиливание всех задуманных идей. К слову, проект изначально задумывался эпизодичным, обрати внимание на название хотя бы.
Теперь насчёт альбома к первому эпизоду. Хотелось бы надеяться, что следующие эпизоды получат расширенные альбомы, как и обещалось изначально. Кстати, в игре 4 трека от Egil Olsen'а:




Новая музыка Binding of Isaac не понравилась, совсем не то что было в оригинале. Хотя возросшее на порядок количество контента радует)

Far Cry 4 порадовал. Приятный микс альбома, слушается легко. Хотелось бы послушать рип, если это будет возможно.

ответить
0
OST Collector 286
14 ноября 2014, 10:56,  

С Дримфолом чуть посложнее истоория. Изначально игра задумывалась эпизодичной, да. Однако на стадии препродакшена разработчики решили, что дробить её на эпизоды не очень-то здорово. Игрок может подзабыть, что было в предыдущей главе и в целом это негативно скажется на последовательности повествования. В итоге игру пилили как цельный проект, но в итоге вернулись к эпизодичной структуре в июне 2014, когда стало ясно, что денег на полноценную игру не хватит.

Я не скажу, что новый Айзек меня прямо-таки зацепил, но альбом понравился. Есть свой стиль, достаточно разноплановый. Надо будет найти и сранвить с оригинальной первой частью, я весьма давно её слушал.

Ну и про Far Cry 4 говорить особо нечего. Явный фаворит недели.

ответить
0
SASDST 37
14 ноября 2014, 18:24,  

>>Новая музыка Binding of Isaac не понравилась, совсем не то что было в оригинале. Хотя возросшее на порядок количество контента радует)

Опа, шарящий человек в треде.

ответить
1
RadeonX1950 36
14 ноября 2014, 18:25,  

Дык, на оригинальную игру было потрачено немало времени :)

ответить
2
SASDST 37
14 ноября 2014, 18:48,  

У меня как то так

В честь выхода Rebirth перекачал и на днях немного поиграл. 60 FPS конечно нету, всё тормозит ноооооо звучит и выглядит куда лучше переиздания.

ответить
0
RadeonX1950 36
14 ноября 2014, 18:52,  

У меня 32 часа. Но в пиратке ещё десятку, наверное, часов наигрывал)

ответить
0
OST Collector 286
15 ноября 2014, 00:09,  

Четкие парни, с вами и не поспоришь теперь :)

ответить
2
Robert Dent 10
14 ноября 2014, 08:23,  

Far Cry 4 понравился. Выделю композиции TAKE DOWN и SECRETS OF THE GODDESS, в которой есть, помимо прочего, отсылочка к 3-й части.

>Место действия картины - Япония
это не совсем так. действие мультика разворачивается в вымышленном городе Сан-Франсокио, который является смесью Сан-Франциско (мост Золотые Ворота прилагается) и Токио.
Мультик ооочень хороший. Бэймакс это вин невероятный. Ну а уж технически там все просто безупречно, количество деталей просто поражает

А про музыку Ассасинов так толком ничего и не сказал( 2-й диск нормальный? достоин прослушивания? или лучше пропустить?

ответить
0
RadeonX1950 36
14 ноября 2014, 10:31,  

Я бы просто ради интереса послушал ассассинов. Хотя мне особо музыка в последних и не нравится. Начитался много отзывов за Unity и Rogue. Если Rogue больше ругают, чем хвалят, то с Unity не всё так однозначно... хотя в основном хвалят фанаты серии :D

ответить
2
Robert Dent 10
14 ноября 2014, 13:22,  

а представляешь если в Rogue и ост будет чем то выдающимся? :D
как было с 3-й частью и Liberation, когда Бэлф написал абсолютную дрянь, а Филлипс сделала просто таки волшебный ост. так что да, музыку из Роуга я прям чота жду.

ответить
0
OST Collector 286
14 ноября 2014, 11:01,  

Второй диск в Ассассине мне больше понравился, чем первый. Другое дело, что меня первый не очень впечатлил. Не скажу, что проходная работа (новая колда - проходная), но какая-то уж слишком серая музыка. Я понимаю, что Франция, трудные времена, голод, но тем не менее. И всё же музыка весьма неплохая, просто совсем уж подкартиночная. Если первый диск в целом понравился, то второй слушай обязательно.

ответить
0
Robert Dent 10
14 ноября 2014, 13:23,  

мммокей, я тебя понял

ответить
0
Pasya 124
14 ноября 2014, 13:43,  

Саунд Dreamfall Chapters Reborn слабый-слабый. Всю основную музыку в The Longest Journey писал Leon Willett - куда его дели неясно, но от этого много потеряли.

ответить
0
OST Collector 286
14 ноября 2014, 16:00,  

Кстати да, ускользнуло от моего взгляда. Пул-то всего пару треков для Dreamfall написал, один из которых мой любимый электронный "Санкт-Петербург".

Технически в Dreamfall Chapters всё весьма просто, согласен. Но альбом не затянутый, со своей атмосферой. Мне, в общем, понравилось.

ответить
1
MirZet 18
14 ноября 2014, 14:36,  

Регулярность обзор крайне радует:)

А по сабжу - жаль, что новая работа Гарри Грегсона не получилась, его "Город воров" до сих пор переслушиваю.

ответить
0
OST Collector 286
14 ноября 2014, 16:04,  

Я думаю во вторник-среду теперь постоянно буду выкатывать топы. Айтюнс некоторые саундтреки задним числом в понедельник-вторник выкатывает, причём частенько попадаются хорошие экземпляры.

Город воров крутая говоришь? Как фильм не смотрел, так и альбом не слушал )

ответить
0
Pasya 124
14 ноября 2014, 16:15,  

Фильм неплохой, Гарри Грегсон - пустое место (если нашим читателям такое нравится, то я даже не знаю...)

ответить
0
OST Collector 286
14 ноября 2014, 17:52,  

Надо посмотреть. Грегсон выпускал неплохие работы. Мне "Телефонная будка" в свое время сильно понравилась. Главную тему периодически переслушиваю. А так, если поделить кол-во выпущенных работ на те, что запомнилсь хоть как-то, выйдет удручающий процент.

ответить
0
MirZet 18
15 ноября 2014, 14:23,  

Я только одну его работу и знаю (вышеупомянутую). Если понравилось - пойти застрелиться?

ответить
5
SASDST 37
15 ноября 2014, 14:59,  

эййй не обращай внимания, это же пася. У него у самого дурные вкусы и он сам частенько любит послушать всякое говнецо, просто ему об этом никто не напоминает т.к. он тут эксперт. Если бы все слушали пасю и стрелялись, то кроме него самого никого бы и не осталось. Если понравилось лучше пойди послушай предыдущие работы Грегсона, они куда лучше будут.

ответить
0
Pasya 124
15 ноября 2014, 19:24,  

0
OST Collector 286
15 ноября 2014, 19:36,  

Хах, второй лайк!

ответить
0
Robert Dent 10
14 ноября 2014, 16:26,  

хороший фильм. Аффлек вообще оказался отличным режиссером и Арго у него тоже, чудесное

ответить
0
SASDST 37
14 ноября 2014, 18:36,  

Хах, так и знал что будет полностью противоположный коммент про Аффлека )

ответить
0
SASDST 37
14 ноября 2014, 18:35,  

Смотри а то сглазишь.

>>Город воров крутая говоришь?

Его Пучков в своё время рекомендовал, я собственно из за этого и посмотрел. Сойдёт да. Перестрелки неплохие, звук сочный. Эмочки смачно так трещат, что довольно редко. Аффлек меня немного напрягает но это чисто личное, ну и фильм как по мне затянут. В остальном всё норм, драма, любовь и всё такое. Ах да, картинка мне еще не очень понравилась, как то всё блёкло.

ответить
0
OST Collector 286
15 ноября 2014, 00:11,  

Ясно, я к Аффлеку просто нейтрально отношусь. Так вообще многих из знакомых Аффлек напрягает, карма у него такая чтоль?)

ответить
0
RadeonX1950 36
15 ноября 2014, 01:28,  

Подбородок...
Вообще, я недавно с удовольствием посмотрел Исчезнувшую (Gone Girl).

ответить
0
OST Collector 286
15 ноября 2014, 03:30,  

Многие с удовольствием посмотрели :)

Подбородок, да... мужской :)

ответить
0
MirZet 18
15 ноября 2014, 14:21,  

Ну, если слушать саунд не посмотрев сам фильм, я бы не сказал что очень. Мне сам фильм понравился, а при каждом повторном прослушивании будто заново его просматриваю в голове, оттого видимо и впечатления от саундтрека завышены:)

ответить
2
SASDST 37
14 ноября 2014, 18:19,  

>>бездушные и скучные блокбастеры (привет очередная Call of Duty).

Не играл но все игру хвалят. Смотрел в прошлую пятницу стрим на SG и скажу что вполне себе ок, но я будущее не люблю. В БО2 недалёкое будущее меня маленько напрягало, но там миссии и в прошлом были да и будущее не сильно футуристическое было, а в AW уже всякое блядство пошло типа плазменных шотганов, фу.

>>Ремейк Binding of Isaac под новое поколение консолей? Звучит неплохо!

Разве что звучит. Графику ИМХО пикселями испортили, гладенькие как попка у младенца флеш модельки были прекрасные. И музыка конечно в разы хуже композиций от Барановски. Зачем было менять композитора ?

Ну и так как здесь засветился FC, оставлю это здесь store.steampowered.com/sub/46028/ скидка на всю серию -75%

ответить
0
RadeonX1950 36
14 ноября 2014, 18:23,  

>Графику ИМХО пикселями испортили
+1. Вообще первое, что бросается в глаза.

ответить
0
Robert Dent 10
15 ноября 2014, 00:17,  

так их же можно отключить, не?

ответить
0
RadeonX1950 36
15 ноября 2014, 01:30,  

Нет. Там просто включается сглаживающий фильтр. Со старым флешем не сравнить.

ответить
0
OST Collector 286
14 ноября 2014, 18:40,  

Хм, на выходных переслушаю оригинальный Binding of Isaac.

ответить
0
SASDST 37
14 ноября 2014, 18:54,  

Не забудь про Wrath of the Lamb

ответить
0
OST Collector 286
15 ноября 2014, 00:10,  


Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное