Интересные релизы за 01.12 – 07.12

В целом неделя была неплохой, с несколькими интересными крупными релизами.

War Thunder Soundtrack

Саундтрек War Thunder, на записи которого год назад я побывал вместе с Валентином «Valet2» Козиным, наконец-то обзавелся отдельным релизом, и это исключительно хороший повод ещё раз отметить данную работу. В конце концов, редко когда для отечественной игры записывается отечественный живой симфонический оркестр под управлением не менее отечественных специалистов.

Для тех, кто пропустил наш годовой давности репортаж (что, очевидно, зря), напомню, саундтрек был записан в Доме Радио (Санкт-Петербург) Балтийским Симфоническим оркестром. Запись происходила под руководством Павла Стебакова (Gaijin Sound), Strategic Music и Дмитрия Кузьменко. Музыку написали Георгий Жеряков, Александр Чёрный и Екатерина Кузьменко.

 

Исход: Цари и боги саундтрек

Второй за год крупный блокбастер после «Ноя» на библейскую тематику с интересным выбором Альберто Иглесиаса в качестве композитора. Интересен он тем, что Иглесиас не только не суется в голливудские блокбастеры, но в принципе не любит высокобюджетные проекты, предпочитая писать эмоциональную музыку для знакомых режиссёров арт-хаусных проектов. Достаточно вспомнить характерную связку Альмодовар - Иглесиас, под началом которой появилось уже 9 фильмов.

Тем приятнее сознавать, что такой выбор Ридли Скотта оказался отнюдь не напрасным, и монументальный «Исход: Цари и боги» получил если и не очень запоминающуюся, то уж точно эмоциональную музыку. Альберто написал достаточно современную адаптацию библейских событий, не забыв однако привнести этническую составляющую в музыку, использовав некоторые характерные инструменты вроде дудука или бузуки. Музыку записали на легендарной Abbey Road Studios, не забыв пригласить внушительную хоровую секцию. Технически саундтрек выполнен выше всяких похвал. Можно посетовать на отсутствие запоминающейся заглавной темы, но с другой стороны пластинка избавлена от голливудского архетипа в лице лейтмотива, преследующего красной линией слушателя в каждой отдельной взятой композиции.

 

Доктор Кто саундтрек

Двухдисковый сет, включающий музыку из спешиалов к сериалу «Доктор Кто»: The Time of Doctor и The Day of the Doctor. Про музыку писать просто бессмысленно, когда за её создание отвечает такая компания, как BBC. Несмотря на то, что формально этот медиа-гигант не принадлежит государству, каждый житель Великобритании (а BBC именно оттуда), раз в год уплачивает специальный сбор, средства которого тратятся на поддержание порядка 20 его каналов. Неудивительно, что компания снимает целый арсенал кинофильмов и обладает не только тон-студией, но и своим персональным оркестром для записи музыки. В данном конкретном случае ничего не изменилось. Музыку как всегда написал Мюррей Голд, также как и всегда она была записана оркестром BBC, и также как и всегда результат оказался на высочайшем уровне.

 

The Last Belle Soundtrack

Камерный, задумчивый и немного таинственный саундтрек для 15-ти минутной короткометражки, записанный Братиславским симфоническим оркестром на музыку Стюарта Хэнкока. Очень приятная, пускай и компактная работа.

 

Nintendo 3DS Pokémon Omega Ruby & Alpha Sapphire Super Music Complete

Практически 6 часов лютой Nintendo 3DS музыки для не менее лютой серии игр про Покемонов. Я просто оставлю это здесь, вдруг кто-то ждал данный релиз.


  15 декабря 2014, 10:43,   OST Collector




0
SASDST 37
15 декабря 2014, 23:52,  

Exodus пожалуй надо послушать, остальное... вы поняли. Если что спросите у Паси он знает. За покемонов твёрдая 5+ так держать.

ответить
0
OST Collector 286
16 декабря 2014, 13:59,  

Моя женщина щас рубит в этих покемонов. Я честно старался музыку не слушать, но не смог не отметить ))

Да, Доктора тоже советую послушать. Очень годно.

ответить
0
miralsice 14
16 декабря 2014, 17:02,  

А где Хоббит?

ответить
1
OST Collector 286
17 декабря 2014, 15:23,  

Хоббит вышел черзе неделю. Не забывай, что сейчас хитрое смещение в 2 недели между релизом и статьей)

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное