HALO 3 Original Soundtrack

HALO 3 Original Soundtrack. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
HALO 3 Original Soundtrack
Передняя обложка
Композиторы Марти О'Доннэл / Майкл Сальватори
Издатель Sumthing Else
Номер в каталоге SE-2037-2
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат 2 CD - 32 треков
Дата релиза 20 ноября 2007
Длительность 02:01:20
Музыкальные стили A Cappella / Ambient / Ambient: Dark / Choir / Classical / Classical: Choral / Classical: Orchestral Music / Classical: Symphony / Rock: Alternative
Оцените альбом!

You know they let me pick? Did I ever tell you that? Choose whichever Spartan I wanted.

В мире шутеров инновации обычно выжигаются каленым железом. Хочешь хороших продаж? Сиди тихо и лабай очередной Фар Край/Дум/Халф Лайф - рынок иное терпит очень редко. Осмелившихся высунуться за каноны бьют очень больно, вплоть до банкротства студии. За примерами далеко ходить не приходится – те же Tribes или System Shock (принесли они плачевно мало). Анонсируя на конференции Nvidia в 99-м шутер Halo, в Bungie шли на большой риск, ибо инноваций здесь было действительно много. Огромная роль отрытых пространств, управление всеми видами техники, совершенно новая система здоровья и сильный упор на сюжетную составляющую. Причем последний пункт обязывал к хорошему музыкальному сопровождению, а оно, в свою очередь, требовало хорошего инвестора. Не прошло и полугода, как некогда независимая Bungie обзавелась постфиксом “a Microsoft game studios”, Halo стал эксклюзивом новой приставки XBOX, а на нужды коронного проекта платформы потекли шестизначные суммы. Почти 2 года кропотливой работы вылились в настоящий фурор по всем статьям. Захватывающий сюжет, потрясающая графика, высокая динамика… И божественная эпическая звуковая дорожка. Halo стал, наверное, первым FPS с дорогим, размашистым и грандиозным санудтреком. Причем, под стать игре, он был в чем-то инновационен. Не каждому композитору придет в голову мешать ирландский фолк, электронику, drum’n’bass и оркестр с хором. Марти О’Доннелу пришло. За что он, получив все положенные регалии и премии, ну и закрепился в ранге бессменного композитора серии. Вторая часть стала типичным сиквелом. Быстрее, лучше, сильнее, эпичнее. К саундтреку это тоже относилось. И вот теперь пришла пора заключительной части грандиозной трилогии.

The way the world ends.

Звуковая дорожка третьей части наконец-то перестала быть сборником монументальных тем и оформилась в полноценную симфонию. Здесь есть четкий лейтмотив и общий дух, который проходит через все композиции. Открывает симфонию Luck. Волнующие флейты, мягко вплетающийся в композицию хор, узнаваемые ноты – то самое ощущение прелюдии к чему-то большему. Далее по курсу идет ударная Released, вновь с мягкими вкраплениями хора и легкими добавками электроники. Она придает саундтреку космической загадочности. Ну и прочее, и прочее. Если говорить обобщено, то звуковая дорожка четко поделена на две части – оркестровая эпика и ударная электроника. Причем за счет своеобразного стиля О’Доннела эти части не выглядят чуждо, когда их сталкивают лицом к лицу.

Большинство дорожек развивают лейтмотивы, заложенные предыдущими частями. Здесь они стали глубже, ярче, много волнующе и гораздо более эпичны (слово эпика вообще было программной установкой композиторов, не иначе).

Некоторые композиции помимо хора сильно тяготеют к струнным, например Honorable Intensions. Некоторые к четким ритмичным ударным, на вроде Last of the Brave, которая суть есть римейк идей первой части. Есть и чисто хоровые композиции с небольшими добавками электроники и гитарных рифов, типа Out of Shadow. Есть еще много чего. Два диска вообще на редкость разноплановы и вкусны для звуковой дорожки к чему либо. Иной раз складывается ощущение что не музыка была написана для игры, а игра подстраивалась под творения Марти и Ко.

Конечно же, отдельным абзацем идут программные композиции, от которых мурашки бегают по телу – настолько сильно они пронимают. Со времен первой части культовая сюита Halo избавилась от большей доли инструментов и гитарных запилов. Она переродилась в хорово-фортепианную Finish The Fight, прослушивание которой заставляет нервно ёрзать на стуле от ощущения чего-то великого, внеземного, волшебного и поистине грандиозного. Из той же оперы грустная Never Forget, эпичная Halo Reborn и множество других восхитительных композиций создающих тот самый дух серии, причем не только музыкальный.

В итоге сказать могу только одну вещь. Читатель, хочешь полностью прочувствовать атмосферу великой игровой саги? Послушай Halo 3 OST. Finish the fight!

Were it so easy.

Бонусным треком: Сосчитайте количество слов с корнем «эпи-» в этой рецензии, умножьте их на 2 и получите количество этих же слов в рецензии на саму игру.

Саундтрек записывало целых 84 человека. Никаких сэмплов. Все живьем.

Голоса многих пехотинцев в игре озвучивали актеры из сериала Firefly (Натан Филлион, Алан Тудик), а часть роликов к игре была создана при содействии Zoic Team, создателей CGI-эффектов к этому же сериалу.

В первые дни продаж, игра поимела 170 000 000$ долларов, поимев по этому показателю все голливудские блокбастеры.

Альбом
10/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

Shai Khulud

Музыка написана: Martin O'Donnell, Michael Salvatori
Продюсер альбома: Nile Rodgers
Супервайзеры альбома: Nile Rodgers и Michael Ostin
Исполнительный продюсеры: Cassandra Cummings и Sandy Ting

Рецензия на Halo 3 OST

Загребущие руки Game-OST дорвались до саундтрека Halo 3. Впечатлениями делится Shai Khulud. ... Показать

 09.09.2008    1363

Открылся сайт Halo 3 Soundtrack

По адресу www.halo3ost.com любознательный человек сможет узнать всё-всё-всё про то, как выпестовывался саундтрек к Хало 3. На сайте доступны фото-сессии с записи, видеоинтервью с одним из композиторов (Мартином О’Доннелом), а также сэмплы альбома.Саундтрек будет выпущен 20 ноября в 2-дисковом варианте на лейбле Sumthing Else. В данный... Показать

 13.11.2007    1522


Над альбомом работал дуэт композиторов: Марти О'Доннэл (Halo 3: ODST, Halo 2) и Майкл Сальватори (Halo 2, Oni Soundtrack), а его релиз состоялся 20 ноября 2007 года. На саундтрек попало 32 композиции общей длительностью более 2-х часов. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Sumthing Else.

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: A Cappella, Ambient, Choir, Classical, Rock.

CD 1

1
Luck
03:23
2
Released / Wild Life / Another Walk
05:20
3
Infiltrate / Move On
03:50
4
Honorable Intentions
02:46
5
Last of the Brave / Cold Logic / Cool Temperament
03:58
6
Brutes / Lost / Dream Again / We're Done Here
05:07
7
Out of Shadow / Into Light
04:37
8
To Kill a Demon / Ancient Dust / Punch Through / Underestimated
03:44
9
This is Our Land / To Turn a Tide / Innocents of Voi
04:00
10
This is the Hour
02:08
11
Dread Intrusion / Black Tide / Old Friend
05:25
12
Follow Our Brothers
03:25
13
Farthest Outpost / No Time for Sightseeing / Make Them Pay
05:14
14
Behold a Pale Horse / Reconciled / Overcome / Small Victory
05:38
15
Edge Closer
03:03

CD 2

1
Three Gates / Ascent / Leonidas Returns
07:14
2
Black Tower / Heroes Also Fall
06:03
3
One Final Effort
03:08
4
Gravemind / Fated Journey / Flee / Familiar Ring
05:22
5
No More Dead Heroes / Watching
05:01
6
Keep What You Steal / Escape
02:36
7
Halo Reborn / Guilt and Punishment
03:59
8
Greatest Journey / Flood Rising / Halo Finale
04:52
9
Tribute
02:52
10
Roll Call / Duty Bound / Price Paid
05:58
11
Wake Me When You Need Me
02:19
12
Legend
00:40
13
Choose Wisely
01:19
14
Movement
00:27
15
Never Forget
03:07
16
Finish the Fight
02:27
17
LvUrFR3NZ (by Princeton) [iTunes release only]
02:18

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное