World of Warcraft: Wrath of the Lich King Звуковая Дорожка

World of Warcraft: Wrath of the Lich King Звуковая Дорожка. Передняя обложка. Нажмите, чтобы увеличить.
World of Warcraft: Wrath of the Lich King Звуковая Дорожка
Передняя обложка
Релиз обложек: Game-OST
Композиторы Дерек Дюк / Гленн Стэффорд / Нил Акри / Рассел Брауэр
Издатель Blizzard Entertainment
Номер в каталоге S2210332
Тип релиза Музыка из игры - Промо / вложение
Формат 1 CD - 21 треков
Дата релиза 13 ноября 2008
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Царство Льда

Выход нового аддона World of Warcraft: The Wrath of the Lich King (Гнев Короля Личей, рус.) не ждали, пожалуй, лишь автоматические роботы-погрузчики. Для всех остальных это стало событием крупного масштаба. Игра уже давно пробралась в социальные степи, её хвалят, ругают, стебутся. Взять хотя бы памятную серию South Park, посвящённую ВоВ. Или посмотреть на подход Blizzard к рекламе, в которой, подчас, снимаются звёзды мировой величины. Да и 11 млн активных подписчиков могут внести своё веское слово.

Что же новый аддон смог предложить игрокам? Северный (и очень холодный!) материк Нортренд, возросший level cap для героя, новый класс, а также прочие минорные шалости. Нам, как адептам игровой музыки, прежде всего, было интересно, что Blizzard сможет изобрести на этот раз. Предыдущий аддон (Burning Crusade), показал нам, каким может (и должен!) быть симфонический эмбиент. Что же ожидает нас здесь?

Красной нитью через альбом проходит чувство того, что жизнь замерла, покрывшись кристалликами льда. Достигла абсолютного нуля и застыла, обретя холодный и яркий блеск. Навскидку на ум приходит классика фэнтези, вторая киноэкранизация Конана под названием «Конан-Разрушитель». Та сцена в замке злого колдуна Тот-Амона, где Шварценеггер под волшебную музыку Базиля Поледуриса крошит в капусту магические зеркала в надежде зацепить ненавистного мага. Местами, знаете ли, похоже по ощущениям – нет лишнего пафоса, свойственного нынешним проектам. Словно на дворе вновь 90-е годы и в фэнтези-фильмах герои хоть и действуют наивно, но зато абсолютно искренне, вселяя ощущение классической сказки. Blizzard вообще любит удивлять своим подходом к музыке.

Главная тема Wrath of the Lich King сочетает в себе несочетаемое: начинаясь симфоническим эмбиентом с обильным использованием колокольчиков и вибрафона (ни дать ни взять, имитация замка Снежной королевы), она переходит в боевую мелодию с упором на медные духовые, а уж затем уходит в классическую компоновку струнные + хор. Что интересно, под конец композиции проскакивает знакомый лейтмотив Warcraft III – тема вернувшегося домой с победой Артеса, ныне падшего принца, Короля Личей. Собственно, Blizzard ведь по другому и не умеет, верно?

Вообще, диск достаточно разнопланов, несмотря на то, что придерживается генеральной линии партии. Здесь уже нет столь сильного смешения электроники и симфонической музыки как в Burning Crusade. Тем не менее, из-за активного использования таких экзотических инструментов, как дудук, никельхарпа или волынка, композиции альбома совершенно не надоедают. А ведь этим частенько грешат современные саундтреки, когда после прослушивания 4-5 треков становится понятно, чем же забита оставшаяся часть диска. Это и поклон в сторону разнообразия использованных инструментов, и кивок на мелодичность и непохожесть мелодий.

На руку этому играет и контраст композиций. Если главная тема была бравурной и быстрой, то следующая за ней Dragon’s Rest практически полностью построена на игре фортепиано и пэда, явно неземеного происхождения с выкрученной на максимум ручкой реверберации. По мере развития темы добавляем сюда немного скрипок и альтов, и получаем аутентичное ощущение жуткого холода и промёрзшего, в кристалликах льда, замка.

Все эти чудеса сотворили штатные композиторы Blizzard – Дерек Дюк, Глен Стаффорд и Рассел Брауэр, а также Нил Экри, написавший музыку для вступительного ролика. По аналогии с Burning Crusade, главная тема и музыка для вступительного ролика (Arthas, My Son) были записаны при непосредственном участии Northwest Sinfonia Orchestra and Chorus. Возможно это ложное впечатление, но возникает мысль, что эти треки немного выпадают из альбома из-за менее плотного и насыщенного звучания оркестра. Впрочем, это весьма сильная придирка с нашей стороны, да и то на уровне «нам кажется».

В целом же, альбом великолепен. Его сложно описать какими-то шаблонными фразами, можно лишь сказать, что это отличная волшебная сказка, по духу близкая к творчеству лучших классических композиторов, но приправленная небольшими экспериментами с электронными инструментами, а также, местами, активной и ритмичной восточной перкуссией.

Альбом
10/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Russell Brower (1, 5, 6, 8, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21)
Derek Duke (2, 7, 11, 12, 18, 20), lyrics on track 17
Glenn Stafford (4, 8, 9, 10)
Neal Acree (3)

Приглашённые музыканты:
Pedro Eustache - флейты и дудук
Laurence Juber - гитары
Cajsa Ekstav - никельхарпа
Eric Rigler - ирландская волынка и шотландская флейта
Продюсер оркестровых и живых сессий: Edo Guidotti
Главная тема и "Arthas, My Son" записана Northwest Sinfonica Orchestra and Chorus
Оркестровые подрядчики: Simon James & David Sabee
Саунд-дизайн: Brian David Farr

Музыка Cinematic Intro:
Neal Acree

Саундтрек идёт в комплекте коллекционного издания игры.

G.A.N.G.`стеры получили по заслугам

Организация The Game Audio Network Guild (или попросту G.A.N.G.) на седьмой церемонии G.A.N.G. Awards наградила лучших за 2008 год в сфере игрового аудио. В отличие от прошлогодней церемонии, где целых восемь наград достались создателям Bioshock, на G.A.N.G. Awards 2008 не было абсолютного лидера: награды за «Аудио... Показать

 08.04.2009    1485

Объявлены финалисты G.A.N.G. Awards

Гильдия игровых композиторов и звукорежиссёров (а также других причастных к аудио в играх) объявила номинантов седьмой церемонии G.A.N.G. Awards, которая состоится 26 марта в Сан-Франциско в рамках конференции Game Developers Conference. Не будем нагружать вас лишней информацией (мы и так пишем об этом ежегодно) и сразу... Показать

 04.03.2009    1404

Какой была музыка в играх в 2008 году

Минувший год был менее богат на интересные игры и как следствие на игровые саундтреки, чем год 2007, но это не мешает Game-OST выбрать лучшие из лучших работ. По традиции, мы публикуем результаты пользовательского голосования, которое проходило на сайте с января по февраль, а также представляем вашему... Показать

 26.02.2009    5416

Музыка для Blizzard

Крупнейший игровой блог Kotaku предоставил Game-OST небольшую, но интересную статью о подготовке масшабнейшего трибьюта играм компании Blizzard - The Music of Blizzard Entertainment: Echoes of War. О содержании этого музыкального сборника и ответственных за него людях прочитать можно здесь. ... Показать

 01.12.2008    1321

Рецензия на саундтрек World of Warcraft: Wrath of the Lich King

Гибкие и хваткие руки Game-OST добрались до гениального саундтрека World of Warcraft: Wrath of the Lich King. Впечатлениями делится OST Collector. ... Показать

 23.11.2008    1030

Коллекционный World of Warcrfat: Wrath of the Lich King

Вряд ли кто сомневался, что наряду с обычным вариантом WoW: Wrath of the Lich King, выйдет и коллекционное издание игры. На днях Blizzard анонсировала нехилый список бонусов, что будут ждать тех счастливчиков, кто найдёт и отслюнявит 69.99 долларов. Туда войдут:- 208-страничная книга с концепт-артом из игры-... Показать

 17.09.2008    915


Альбом был написан Дерек Дюк / Гленн Стэффорд / Нил Акри / Рассел Брауэр и вышел 13 ноября 2008 года. На саундтрек попало 21 композиция. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл Blizzard Entertainment.

CD 1

1
Wrath of the Lich King [Заглавная композиция]
2
Dragon's Rest
3
-Arthas, My Son [Вступительный ролик]
4
Path of Tears
5
Crystalsong
6
Dalaran
7
God Hunters
8
Forged in Blood
9
Mountains of Thunder
10
Secrets Long Forgotten [Эксклюзивная запись]
11
The Kalu'ak
12
The Eye of Eternity
13
Garden of Life
14
The Culling
15
Howling Fjord
16
Rise of the Vrykul
17
Borean Tundra [Эксклюзивная запись]
18
Totems of the Grizzlemaw
19
The Wrath Gate [Сюжетная сцена, эксклюзивная запись]
20
Angrathar's Shadow
21
Assault on New Avalon
03.12.08

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



  НЕМНОГО СТАТИСТИКИ
  • Средний балл альбома - 9.4 (13)
  • Количество просмотров - 48422
  • Занимает 163 место в глобальном рейтинге
  • Есть в наличии у 7 человек

  ОБЛОЖКИ
  СВЯЗИ

Популярное

Тихоокеанский рубеж 2
Бегущий по лезвию 2049
Стражи Галактики. Часть 2
Салют-7
Эмоджи фильм
Малыш на драйве
Kingsman: Золотое кольцо
Бегущий по лезвию 2049
Весь этот мир
Cuphead Original Soundtrack