Детали саундтрека Alice: Madness Returns


Стало известно, что долгожданный саундтрек к Alice: Madness Returns выйдет 17 мая, т. е. уже на следующей неделе (и примерно на три недели ранее самой игры). Самое интересное, что теперь мы знаем имена композиторов, и это не Teargas and Plateglass, как предполагалось ранее. Всё оказалось намного прозаичнее: всю музыку для игры написал штатный композитор и аудио-директор Spicy Horse Джейсон Тай с некоторой поддержкой симфониста Маршалла Кратчера, независимого игрового и кинокомпозитора, а на правах приглашённой звезды отметился Крис Вренна. Теперь подробнее.   

«Вренна был любезен внести свой вклад ещё на ранней стадии проекта», – говорит Американ МакГи в интервью GameFan Magazine. – «Он сделал несколько треков, однако большая часть музыки написана нашим внутренним композитором Джейсоном Таем, наряду с поддержкой внешнего специалиста, Маршалла Кратчера. Они берут оригинальный стиль Вренны, обновляют и расширяют его, чтобы заполнить все фантастические места между Лондоном и Страной чудес».

Мы не может пока сказать, сколько музыки написано для игры, но в цифровой релиз от Electronic Arts войдёт двадцать два трека общей продолжительностью тридцать пять минут. Судя по сэмплам, опубликованным на Amazon, в Alice: Madness Returns нас действительно ждёт что-то экспериментальное и клаустрофобическое в духе оригинала и с красивыми главными темами Маршалла Кратчера (в альбоме их три). К сожалению, в официальный релиз попал ровно один трек Криса Вренны.  

В ожидании релиза вы также можете проследовать на официальный сайт Маршалла Кратчера, чтобы послушать сэмплы его предыдущих работ, а также на страницу Джейсона Тая на SoundCloud, из любопытного там – получасовой эмбиент трек для визуальной инсталляции.


  9 мая 2011, 13:54,   Pasya




0
OST Collector 275
09 мая 2011, 15:55,  

Здорово, что позвали Вренну, пускай и на правах guest star. Судя по сэмплеру всё действительно весьма экспериментальное. Плеер уже подвешен в профиле альбома, музыку можно слушать, не уходя с гамосат.

ответить
0
BEZZ 45
10 мая 2011, 14:11,  

Будет что-то не понятное, по-ходу...

ответить
0
OST Collector 275
10 мая 2011, 15:40,  

Сэмплер послушал. ТОчно можно сказать, что саундтрек будет самобытным. Непонятно, лучше или хуже первой Алисы, но уж в уникальности точно можно не сомневаться

ответить
0
SASDST 36
13 мая 2011, 10:56,  

Пичаль... Вренну выпилили, музыки мало... *Facepalm*

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное

Пансион
Это реальная история
Майянцы
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Смолфут
Ральф против интернета
DELTARUNE Chapter 1 OST
Судная ночь. Начало
Щелкунчик и четыре королевства
Steel Rats