SimAnimals Original Videogame Score

SimAnimals Original Videogame Score. Лицевая сторона . Нажмите, чтобы увеличить.
SimAnimals Original Videogame Score
Лицевая сторона
Композиторы Уинифред Филлипс
Издатель E.A.R.S.
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Цифра - 19 треков
Дата релиза 19 января 2009
Длительность 00:35:52
Музыкальные стили Classical: Orchestral Music
Оцените альбом!

С каждым годом женская часть общества всё чаще и чаще выбирает в качестве своего развлечения видеоигры. Так, например, ещё несколько лет назад трудно было поверить в то, что когда-нибудь появятся такие сайты и социальные сети типа Girl Gamer или Women Gamers, однако это случилось, и притом довольно быстро. Но интересно также то, что растёт и число женщин в игровой индустрии (программистов, продюсеров, художников, композиторов, в конце концов), которые составляют серьёзную конкуренцию мужчинам. Американка Винифред Филипс как раз такой человек. Она одинаково успешно пишет как эпическую оркестровую музыку для God of War и драйвовую электронику для Speed Racer, так и волшебные, наполненные позитивом мелодии. Именно таким, добрым и красочным, получился её саундтрек к SimAnimals – уникальной игре для Wii и DS о жизни диких животных.

За исключением God of War, где композиции Винифред соседствовали с музыкой ещё нескольких композиторов (в том числе с другой женщиной-композитором Вини Вэлдрон, по совместительству являющейся музыкальным продюсером Винифред), SimAnimals является её первой самостоятельной работой, не относящейся к играм по фильмам. Фактически, SimAnimals также является первым коммерческим релизом музыки Винифред. Это довольно важный момент, ведь из-за особой политики кинокомпаний, которым принадлежат права на игры по фильмам, её саундтреки для Charlie and the Chocolate Factory, The Da Vinci Code, Shrek the Third и Speed Racer так и не были выпущены отдельно. Очень хорошо, что Electronic Arts внимательно относится к музыке из своих игр, и незамедлительно выпускает её в виде цифровых релизов.

Альбом SimAnimals содержит девятнадцать не очень длинных, но довольно изысканных музыкальных пьес, сопровождающих слушателя на протяжении всего путешествия вглубь лесной чащи, в мир диких животных, где дружелюбные олени, белки и кролики уживаются барсуками, медведями, воронами и другими нарушителями спокойствия. Этот контраст отражён и в саундтреке: когда животные ведут мирное сосуществование, музыка излучает тепло и счастье, но когда на лес обрушиваются беды, музыка становится тревожной и драматичной. Такой широкий спектр эмоций подчёркнут огромным числом живых солирующих инструментов: скрипок, колокольчиков, всевозможных духовых и струнных инструментов. Всё это как будто переносит слушателя в диснеевский мультфильм.

Музыка Винифред выполняет не только функцию музыкального сопровождения, но и берёт на себя некоторые обязанности звукорежиссёрской работы, имитируя лесную жизнь за счёт органично вплетённых в композиции звуков живой природы, таких как, например, весёлого щебетания птиц в треке Trailhead. Геймплей SimAnimals является свободным и непринуждённым – игрок, выступающий в роли хозяина леса, может быстро и незатруднительно переноситься от одной локации к другой, и музыка будет следовать за ним: на развалинах замка будут звучать кельтские мотивы композиции Castle Ridge, в речной долине - неторопливая мелодия Grassy Glen.

Отдельного внимания заслуживает главная тема игры, вбирающая в себя самые лучшие моменты саундтрека, а также композиция из финальных титров, озаглавленная как Forest Song. На самом деле Forest Song не является песней, потому что в ней нет вокала, однако она наделена настолько богатой аранжировкой, что понимаешь – никак иначе, как песней её назвать было нельзя.

Альбом
8/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

Pasya

Композитор Winifred Phillips
Саунд-продюсер Winnie Waldron

Интервью с Винифред Филлипс - композитором God of War и SimAnimals

Привет, парни! Сегодня у нас для вас кое-что особенное. На связи с нами Винифред Филипс. Она написала музыка для эпического God of War, а буквально недавно закончила полностью симфонический саундтрек к SimAnimals. Но самое замечательно здесь то, что Винифред не какой-то волосато-бородатый убогий мужик, а очень... Показать

 02.02.2009    2089

Рецензия на саундтрек SimAnimals

С каждым годом женская часть общества всё чаще и чаще выбирает в качестве своего развлечения видеоигры. Так, например, ещё несколько лет назад трудно было поверить в то, что когда-нибудь появятся такие сайты и социальные сети типа Girl Gamer или Women Gamers, однако это случилось, и притом... Показать

 15.01.2009    2392


Над альбомом работал американский композитор Уинифред Филлипс (LittleBigPlanet 3, Spore Hero, God of War Soundtrack), а его релиз состоялся 19 января 2009 года. На саундтрек попало 19 композиций общей длительностью около 35 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл E.A.R.S..

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Classical.

CD 1

1
Sims Animals Theme
02:03
2
Trailhead
02:35
3
Free Play
02:05
4
World In Need
01:04
5
Dry Gulch
01:24
6
Grassy Glen
01:54
7
Castle Ridge
02:16
8
Friendship
03:02
9
Hard Times
02:11
10
Happy Place
01:02
11
Orchard Playground
02:36
12
Danger Woods
01:37
13
Foggy Wallow
01:08
14
Absolutely Positive
01:00
15
Woodlands
01:43
16
Perfect World
01:02
17
Misty Bog
01:21
18
Quality Time
03:05
19
Forest Song (End Credits)
02:44
31.12.12

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное