Мрачные тени Музыка из фильма
Dark Shadows Original Motion Picture Soundtrack

Dark Shadows Original Motion Picture Soundtrack. Front. Нажмите, чтобы увеличить.
Dark Shadows Original Motion Picture Soundtrack
Front
Композиторы Дэнни Эльфман
Издатель WaterTower Music
Тип релиза Музыка из фильма - Официальный релиз
Формат Цифра - 21 треков
Дата релиза 8 мая 2012
Длительность 00:52:44
Музыкальные стили
Оцените альбом!

Мнения

Пуха

К незаурядным кинокартинам Тима Бертона уже привыкли все зрители, и возможно, поэтому ждать чего-то сверхъестественного от новинки «Мрачные тени» вовсе не следовало бы. Тема вампиров, колдовства, трупов невест и всего остального безобразия, судя по всему, стала визитной карточкой режиссера также, как и главный герой всех его загробных фантазий – бессменный Джонни Депп.  Супруга и муза создателя фильма, Хелена Бонем Картер, не смогла, да и наверное не захотела, скрыться от участия в проекте, хоть и не в главной роли, так что и эту рыжеволосую бестию зритель мог заметить в рекламных трейлерах. Не стоит и упоминать о том, что фильм, исходя из названия, не обделен мрачностью и серостью картинки вперемешку с неплохими шутками и хорошей музыкой. В принципе, все это можно было умозаключить увидев всего лишь 3 минуты ролика в каждом кинозале задолго до просмотра самого фильма. И, к сожалению, а может к счастью, картина полностью подтверждает созданное пиарщиками первое впечатление от нее. Так ради чего идти в кино, спросите вы. Как девушка, я отвечу - ради искрометного Барнабасса Коллинза в исполнении Джонни. Как почитатель работ Бертона, конечно же, ради очередной истории про вампира. И, наконец, как просто зритель - ради праздного любопытства разрекламированного фильма. Ради других  целей смотреть фильм на большом экране вроде бы не стоило.

Сюжет прост: сын главы крупной рыбопромышленной компании и основателя Коллинспорта, небольшого городка на берегу океана, разбивает сердце молодой ведьмочке Анжелики Бошар, за что та обрекает его на судьбу вампира и изгоя, убивает его семью и отнимает у его рода славу и признание горожан. Самого Барнабасса, как чудовище, заживо хоронят в гробу, где он проводит 196 лет, пока случайно рабочие не натыкаются на его усыпальницу и возвращают его к жизни. Попавший в неизвестный ему мир, легендарный Коллинз возвращается в родное поместье Коллинвуд к остаткам своего семейства и намеревается возродить былое величие фамилии. Ведьма, как того и стоило ожидать, тоже не сидит сложа руки все это время: она развивает свою компанию, отбирает всех поставщиков и клиентов у Коллинза и, буквально, уничтожает род неудавшегося любовника. Узнав о возвращении Барнабасса к жизни, неугомонная и уже немолодая Анжелика, почти 200 лет как никак барышне, решает все таки добиться своей цели и не мытьем, так катаньем пытается заполучить возлюбленного. Вокруг этого и строится вся история фильма, в которой по сути нет глобальных идей и нравоучений, что несказанно радует. Ведь любовь, как всегда, сметает все преграды, добро побеждает зло, а в конце фильма вампиров становится еще больше, чем один Барнабасс. Хотя, нужно отдать должное актерам и режиссеру непременно, ведь со всей своей незамысловатостью и повторимостью, 113 минут не создают впечатление зажеванной пленки и держат зрителя в некоем тонусе, дабы досмотреть до конца.

Ах да, и еще один завлекающий плюс для любителей рок-музыки: Элис Купер собственной персоной даст концерт в мрачном особняке Коллинвуд! Ради него самого и его музыки, которой пропитана вся картина, тоже стоит посмотреть фильм, но опять таки не обязательно в кино.

Впечатление после просмотра фильма остается невнятное. Вроде забавно, но уже не ошеломляюще, вроде бы интересно, но достаточно предсказуемо.  По итогу – твердый середнячок.

Конечно, знатоки киноиндустрии обязательно вспомнят тот факт, что основой для фильма послужил одноимённый культовый телесериал, шедший в США со второй половины 60-х до начала 70-х,  и что сам Джонни Депп мечтал сняться в полнометражке, а Тим Бертон мечтал эту полнометражку снять. Возможно, для американцев эти факты будут ключевыми при оценке фильма, но для русского человека это просто предыстория очередной мрачной сказки.

Музыка в фильме была подобрана очень удачно, чтобы передать дух  1972-го года, в котором оказывается наш главный герой. Кроме песен Купера и Аббы, саундтрек за авторством Дэнни Эльфмана лаконично ложится под серую картинку Бертона и иногда даже усиливает шутки и игру актеров. Нужно отдать должное почтение маэстро, хотя, опять же, не гениально.

В любом случае вы не пожалеете потраченных денег, если успеете застать «Мрачные тени» в российском кинопрокате. Хороший вечер в хорошей компании Вам обеспечен, а легкость восприятия фильма заставит улыбнуться на выходе из кино.



Кинопремьеры недели

После взрывных "Мстителей" эта неделя относительно спокойная. Но не для поклонников Джонни Деппа. Мрачные тени Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу,... Показать

 09.05.2012    2245
Ниже можно послушать бесплатное онлайн превью треков из саундтрека Мрачные тени.

Над альбомом работал американский композитор Дэнни Эльфман (Fable I II Barnum's Audiophonic Merchandisical Tie-In Collectionary, Kingdom Hearts II, Люди в черном 3), а его релиз состоялся 8 мая 2012 года. На саундтрек попало 21 композиция общей длительностью около 55 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл WaterTower Music.

Превью альбома предоставлено iTunes. Вы можете прослушать все композиции прямо на сайте. Если вам понравился саундтрек Мрачные тени, то мы настоятельно советуем купить его, поддержав таким образом композиторов, артистов и исполнителей. К тому же, это недорого. В российском сегменте iTunes он стоит всего 199 руб. Цены и магазины, где можно купить альбом, указаны в правой колонке.

Популярные композиции: Vicki Enters Collinwood, Dark Shadows Prologue (Uncut), Resurrection, Deadly Handshake, Lava Lamp.

CD 1

1
Dark Shadows Prologue (Uncut)
Danny Elfman
07:52
2
Resurrection
Danny Elfman
02:54
3
Vicki Enters Collinwood
Danny Elfman
01:21
4
Deadly Handshake
Danny Elfman
02:14
5
Shadows (Reprise)
Danny Elfman
01:08
6
Is It Her?
Danny Elfman
00:43
7
Barnabas Comes Home
Danny Elfman
04:18
8
Vicki's Nightmare
Danny Elfman
01:26
9
Hypno Music
Danny Elfman
00:47
10
Killing Dr. Hoffman
Danny Elfman
01:14
11
Dumping the Body
Danny Elfman
00:58
12
Roger Departs
Danny Elfman
02:33
13
Burn Baby Burn / In-Tombed
Danny Elfman
02:49
14
Lava Lamp
Danny Elfman
02:17
15
The Angry Mob
Danny Elfman
04:40
16
House of Blood
Danny Elfman
03:38
17
Final Confrontation
Danny Elfman
02:20
18
Widows' Hill (Finale)
Danny Elfman
03:47
19
The End? (Uncut)
Danny Elfman
02:42
20
More the End?
Danny Elfman
01:54
21
We Will End You!
Danny Elfman
01:09
04.01.19

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное