Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole Original Videogame Soundtrack

Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole Original Videogame Soundtrack. Лицевая сторона . Нажмите, чтобы увеличить.
Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole Original Videogame Soundtrack
Лицевая сторона
Композиторы Уинифред Филлипс
Издатель WaterTower Music
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Цифра - 17 треков
Дата релиза 26 октября 2010
Длительность 00:53:06
Музыкальные стили Classical / Classical: Choral / Classical: Modern / Classical: Orchestral Music / Classical: Symphony / Ethnic / Ethnic: Tribal
Оцените альбом!

Мультфильм «Легенды ночных стражей», снятый по одноименной книге Кэтрин Ласки, стал известен прежде всего благодаря своему легендарному режиссёру – Заку «This is Sparta!» Снайдеру. Кто бы мог подумать, что Зак не только снимет детский анимационный фильм, но и сделает это без крови, мяса и расчленёнки. И без людей, кстати, тоже – «Легенды» повествуют исключительно о всевозможных разновидностях сов, от сипух до сычей с различными промежуточными производными. Хотя, честности ради, заметим, что некоторая другая живность здесь тоже встречается.

Перфекционист Снайдер наделил ленту не только чудодейственной картинкой, которую многие сравнивали с визуальным рядом «Аватара», но и волшебным саундтреком. Взамен ставшему уже штатником Тайлеру Бэйтсу, который отработал на предыдущих фильмах Зака (Рассвет мертвецов, 300 спартанцев, Хранители и выходящий, Запретный приём), был нанят австралиец Дэвид Хиршфелдер. Не обладающий богатым портфолио, он приложил все усилия, чтобы создать запоминающееся музыкальное полотно, под которое могла бы развернуться масштабная и драматичная война пернатых. Для подкрепления успеха был использован живой симфонический оркестр.

На наш взгляд, всё это позволило саундтреку стать одним из самых интересных альбомов в жанре классической музыки в этом году. Тем интереснее было посмотреть, как разработчики поступят с игрой, вышедшей в качестве поддержки фильма.

История знает немало разнообразных примеров, когда успешный саундтрек фильма плавно перетекал в главную музыкальную тему игры . Все игры по «Звёздным войнам» используют канонические мотивы, придуманные Джоном Уильямсом. Такая же ситуация была и с Гарри Поттером, в играх по которому сменялись композиторы, но лейтмотивы никуда не девались, хоть и обрастали различными аранжировками. А вот для культовой адвенчуры «Бегущий по лезвию бритвы» Фрэнк Клепаки не стал делать новые аранжировки проверенных композиций. Взяв саундтрек к одноименному фильму, Фрэнк прочувствовал его атмосферу и на её основе написал полностью новую электронную дорожку.

Со «Стражами» поступили ещё более радикально, дав композитору полный карт-бланш на создание саундтрека. Да и композитор был выбран весьма интересный – яркая и успешная Винифред Филлипс вместе со своим бессменным продюсером Винни Уолдрон. Для понимания всего происходящего, Винифред обратилась к книжному первоисточнику. В результате чего альбом был написан без отсылок к творчеству Дэвида и киноверсии «Легенды». По словам Винифред, мир этой вселенной настолько полно и подробно раскрыт в книжной трилогии, что этого ей было более чем достаточно, для создания нужной атмосферы.

Условно саундтрек можно разделить на 2 неравнозначные части: батальная музыка, занимающая здесь основное время, и саспенс-композиции, призванные дать передышку слушателю и протагонистам. Такое дробление очень позитивно сказывается при прослушивании альбома, когда после сильного нагнетания наступает небольшая пауза, разряжающая атмосферу. Прием в стиле «Властелина Колец», где многочисленные боевые сцены перемежаются с красивейшими пейзажами Средиземья под спокойную и релаксирующую музыку с этническими мотивами.

Значительная доля в «боевых» композициях отдана пронзительной и яростной медной духовой части. Ей аккомпанирует ритмичная и упругая ударная секция, которую иногда сопровождает восточная перкуссия. Мелодии обладают частой сменой темпа и ритма, что характерно скорее для кино, где саундтрек всегда пишется под картинку. Несмотря на преобладание духовых, Винифред использует весь спектр оркестра, из-за чего не возникает характерного для голливудских фильмов ощущения того, что активно используется лишь струнная или медная секция. Что и говорить, в экшн композициях даже нашлось место арфе и очень плотной хоровой секции.

Спокойных и саспенс композиций совсем немного. Всё, что можно отнести к спокойным, идёт в первой части пластинки, когда повествование игры/мультфильма не успело еще набрать ход и зритель только знакомится с волшебным миром пернатых. Дальнейшее стремительное развитие событий ставит крест на какой-либо нейтральной и возвышенной музыке – остаются тревожные саспенс-композиции, изредка проскакивающее в плотном водовороте экшн-треков.

Ещё одна нехарактерная для Голливуда черта в альбоме – это отсутствие рефренов и лейтмотивов. Тут даже нет классической Main Theme. И это хорошо, поскольку таким образом композитор не связывает музыку «по рукам и ногам», и позволяет себе импровизировать, лететь вольной птицей. Саундтрек, вообще построен вразрез с нынешними стандартами, заданными Циммером и его Remote Control, и это тоже хорошо. В итоге получилась очень качественная работа, и мимо такой «конфетки» не смогли пройти даже Watertower Music, а ведь это лейбл, который исконно занимается релизом киномузыки.

Единственный минус пластинки – ограниченность бюджета, в результате чего все композиции сделаны с использованием сэмплов. Сделаны они качественно, но, сравнивая с записями живого оркестра для киноверсии «Ночных стражей», понимаешь, что полная красота и эмоциональность аранжировки может раскрыться лишь в live варианте. Будем надеяться, что в следующий раз финансовая часть вопроса обойдёт Винифред стороной и она сможет использовать полноценный оркестр для своих будущих проектов.

Альбом
8/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

OST Collector

Винифред Филлипс получила награду Hollywood Music in Media Award

На этот раз за одну из композиций из LittleBigPlanet 3. Аналогичные награды Винифред получала в 2010 году за Assassin's Creed III: Liberation и в 2012-м за Legend of the Guardians. ... Показать

 19.11.2014    1924
Ниже можно послушать бесплатное онлайн превью треков из саундтрека Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole Original Videogame Soundtrack.

Над альбомом работал американский композитор Уинифред Филлипс (LittleBigPlanet 3 Soundtrack, Spore Hero, God of War Soundtrack), а его релиз состоялся 26 октября 2010 года. На саундтрек попало 17 композиций общей длительностью около 55 минут. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл WaterTower Music.

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Classical, Ethnic.

Превью альбома предоставлено iTunes. Вы можете прослушать все композиции прямо на сайте. Если вам понравился саундтрек Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole Original Videogame Soundtrack, то мы настоятельно советуем купить его, поддержав таким образом композиторов, артистов и исполнителей. Цены и магазины, где можно купить альбом, указаны в правой колонке.

CD 1

1
Into the Blackness
Winifred Phillips
03:17
2
With Hearts Sublime
Winifred Phillips
02:18
3
Eyes In the Night
Winifred Phillips
02:22
4
The Gathering
Winifred Phillips
02:43
5
Take Flight
Winifred Phillips
02:35
6
Attack At Dawn
Winifred Phillips
02:11
7
Deadly Plan
Winifred Phillips
03:12
8
Nightmare
Winifred Phillips
04:26
9
The Shape of the Wind
Winifred Phillips
02:58
10
Wild Fire
Winifred Phillips
02:10
11
Legends
Winifred Phillips
02:53
12
Devil's Triangle
Winifred Phillips
03:23
13
The Seekers
Winifred Phillips
04:24
14
To Right All Wrongs
Winifred Phillips
02:35
15
The Fallen
Winifred Phillips
03:49
16
The Siege
Winifred Phillips
02:39
17
The Guardians
Winifred Phillips
05:11
30.04.12
0
Shai Khulud 66
22 ноября 2010, 10:30,  

Что-то Винифред вообще после Бога нигде в толковых играх не слышно.

ответить
0
OST Collector 286
22 ноября 2010, 11:56,  

Я бы не сказал, что проекты проходные, скорее полезные для экспириенса и раскрутки среди издателей. Винифред, кстати, на днях получила Hollywood Music in Media Award за With Hearts Sublime.

ответить
0
SASDST 37
07 августа 2011, 10:00,  

klaxer, если захотел запилить видюху то может стоило сделать так
?

ответить
0
OST Collector 286
07 августа 2011, 10:55,  

Она недавно с нами связывалась, предлагала отрецензирвоать 3 трека для аддона. В формате мнения выложим наши мысли )

ответить
0
Pasya 124
07 августа 2011, 14:54,  

Она предлгала полный саунд

ответить
0
OST Collector 286
07 августа 2011, 15:11,  

Ну да, но он состоит из 3 треков )

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное