Cronela

Cronela
Cronela
Сайт https://cronelablog.wordpress.com
Первая работа Stronghold
Последняя работа The Day Of Flame
Альбомов 11
Самая популярная Victory

Cronela — проект симфонической музыки, созданной с помощью многочисленных цифровых редакторов, также используемых для реализации таких труднодоступных в повседневной жизни инструментов как: хор, струнный оркестр, орга́н и т.п. Композиции довольно часто зациклены и растянуты, поэтому могут напоминать саундтреки из фильмов и видеоигр.

Идея создания проекта «Cronela» возникла ещё в 2014 году, но воплотилась в жизнь только осенью 2016 года. Большое влияние на проект оказали такие коллективы как: «Summoning» и «Powerwolf».

Особенностью проекта является то, что все композиции «Cronela» распространяются по лицензии «Creative Commons License BY-NC-SA» а это значит, что их можно использовать где угодно при условии указания автора и использования не в коммерческих целях.

Первый альбом «Cronela», «Stronghold» (Цитадель), был опубликован в декабре 2016 года, и состоял из пяти записей: «Stronghold», «Clare (Part I)», «Clare (Part II)», «Butterfly» и «Island». На создание альбома, сильное влияние оказал анимационный многосерийный фильм «Claymore».

В июле 2017 года был опубликован второй альбом под названием «Cradle Of Creation» (Колыбель творения). Композиции этого альбома, в отличие от предыдущего, получились более насыщенными и красочными. Новый альбом создавался с применением более серьёзных технологий и состоял из девяти композиций. Впрочем, «Sunny Day», «Archibald» и «Snowfall» были созданы тем же образом что и альбом «Stronghold», это заметно из их звучания.

Наибольшее влияние на создание этого альбома оказали mmorpg «Lineage II» и пост апокалиптический сериал «Сотня». Композиция «Camilla» посвящена одной киноактрисе, преимущественно снимающейся в фильмах жанра драма и триллер. Для композиций «Alliance Sathur» и «Fame Hall» вдохновение черпалось в «Lineage II». «Desert Oriental» — попытка подготовить слушателей к лёгкому изменению жанра в последующих произведениях. Композиция «Templum» была навеяна сериалом «Сотня». Произведение «Polkonessa» является экспромтом.

Через месяц, в августе 2017 года, был опубликован третий альбом – «Another World» (Другой мир), состоящий из семи композиций и отличающийся от предыдущих более мрачной атмосферой произведений.

Композиции «Dark Forest» и «Eliah Lei» были написаны для так и не реализованной визуальной новеллы «Adventure’s Of Dwight». «Dark Forest» также является своеобразной данью более старой игре жанра RPG «Dink Smallwood Adventure». Ещё два произведение «Tempest» и «Castle Of Fogs» обязаны своим появлением «Lineage II».

«Ancient Tales» посвящена периоду истории, когда ещё не существовало привычных в современном мире названий тех государств, которые мы знаем сейчас. Так, например, в период с 481 по 814гг. на территории современных Франции и Бельгии существовали такие государства как Нейстрия, Австразия, Фризия, Аквитания и т.д. которые составляли франкскую империю.

Произведение «New World» является вступлением альбома, а «Mountain Cave» является его заключительной частью.

В марте 2018 года был представлен четвёртый альбом, «Final Fortress» (Последний рубеж). Жанр этого альбома вышел за рамки характерного для «Cronela». Его отличительной чертой является утяжелённое звучание почти всех композиций.

«Revival», «Pilgrim» и «Path Of The Wind» композиции альбома, сохранившие привычное звучание «Cronela». Композиция «Demitelum» калька с песни «Never Take Me Alive» группы «I Was The Lion». Третий трек альбома, «Atlantis», изначально назывался «Skykru», отсылка к сериалу «Сотня».

Композиции «Dreadnought», «Tournament» и «Final Fortress» а также «Demitelum» являются основной частью альбома, которая формирует всю его атмосферу. Впрочем, отзывы слушателей о нём разделились и остались не однозначными. Одним не нравилось такое изменение жанра, другим как раз это в нём и нравилось.

Для трека «Nightmare In The North Point» был записан видеоролик-летсплей из компьютерной игры «Sleeping Dogs Definitive Edition» а если быть точнее, её аддона «Nightmare In The North Point».

Благодаря этой композиции появилась «традиция»: последний трек почти каждого альбома имеет не типичный для «Cronela» жанр.
 
В сентябре 2018 года был опубликован пятый альбом «Sceptre Of Light» (Посох света). Обложкой альбома является фотография предоставленная Риной Вайнберг. Также, последняя композиция этого альбома названа «Rina», в благодарность за оказанную помощь. Альбом состоит из семи композиций.
 
В октябре 2018 года опубликован шестой альбом – «Vanguard» (Авангард). Количество композиций в нём расширилось до тринадцати, а работа над альбомом заняла всего пару месяцев.
 
Композиция «Crystals Island» – посвящена локации в игре «Lineage II» (Кристальный остров). «Motte Baussay» – замок во Франции. «Yr Hen Ogledd» – в переводе с валлийского «Древний север».
 
За весь 2018 год было опубликовано три альбома, в которые вошли двадцать девять композиций.
 
В июне 2019 года опубликован седьмой альбом «Mirror Of World» (Зеркало мира). Для обложки альбома использовалась обработанная фотография Рины Вайнберг. Количество композиций в нём на этот раз составило четырнадцать. Стоит также отметить, что этот альбом создавался параллельно с альбомом «Victory», работа над которым была начата ещё в декабре 2018 года.
 
В сентябре 2019 года опубликован восьмой альбом «Victory» (Победа). Работа над этим альбомом длилась дольше, чем над другими. Альбом включает в себя шестнадцать композиций.
 
Наиболее яркими композициями альбома являются: «Elegies», «Zeta», «Legion Of Dusk», «Viscount», «Sword And Pride», «Tower Of Wizards» и «Young Lord».
 
Композиция «Zeta» посвящена средневековому княжеству, которое находилось на территории современной Черногории.
 
Продолжение следует…


добавить факт

Последнее обновление: 14.02.21

Популярное