Афтершок


Страна Восходящего Солнца пережила, наверное, самую страшную катастрофу в своей современной истории. Сначала тряска почти в 9 баллов, затем 10-метровое цунами, а теперь локальный Чернобыль в префектуре Мияги на АЭС 'Фукушима'. Всё это весьма волнительно и заставило нас сильно напрячься - а все ли наши любимые композиторы из Японии (солидная часть базы сайта, между прочим) в порядке и живы? В этой новости мы отметим всех тех, кто жив, здоров и сообщил об этом.

Square Enix рапортует, что с сотрудниками в Токийских офисах все в порядке и все живы. Видимо, то же касается и музыкального отдела компании. Тем не мене из-за режима экономии энергии она отключает сервера Final Fantasy XI и XIV. Дела у Нобуо Уэмацу, Хиронобу Сакагути и всей Mistwalker тоже идут хорошо, хотя они конечно же в трансе от произошедшего. Всё отлично и у певицы Кэнон, исполнительницы главной темы РПГ The Last Story, которую разрабатывал всё тот же Mistwalker. Несмотря на позитивные вести, некоторые разработчики будут ночевать какое-то время в офисе, так как транспорт всё еще ходит с перебоями.

Всё в порядке и с Акирой Ямаокой, о чем он кратко отписал в своём Twitter, попутно поблагодарив всех, кто волновался. Йоко Симомура, композитор известных Kingdom Hearts, Parasite Eve и скоро выходящей Final Fantasy Versus XIII, рассказала про ужасы землетрясения в своём микроблоге. Сейчас с ней всё хорошо. Также жива и здорова  другая женщина-композитор, Йоко Канно, которая отметилась в некоторых игровых проектах и в основном знаменита по блестящей музыке к аниме Ковбой Бибоп.

Хитоси Сакимото (Final Fantasy XII, Vagrant Story), а так же его семья в полной безопасности. Они очень скорбят о случившемся. Ясунори Мицуда (Chrono Trigger, Chrono Cross, Xenogears, Xenosaga ep.1) подтвердил, что целехонек. Певица Утада Хикару, исполнившая Simple and Clean в Kingdom Hearts, жива, но призналась, что случившееся - самое страшное впечатление в ее жизни. В свою очередь исполнительница главной темы Resident Evil: Degeneraton, Анна Цучия, весьма красочно описывала, как в ужасе бежала с ребенком на руках по улицам Токио. С ней и ребенком всё в порядке.

Знаменитый Юзо Коширо (Sonic the Hedgehog, 7th Dragon, Shenmue) тряску встретил в Одайбо, Токио, потому с ним всё хорошо. Вообще, дабы успокоить паникёров, надо сказать, что Токио, Осака и многие другие центры геймдева практически не были затронуты стихией. Однако перебои с подачей энергии, а так же общий хаос могут напрямую повлиять на геймеров. Нет практически никаких сомнений, что даты выхода многих японских игр (и, соответственно, санудтреков) могут серьезно отодвинуться.


  14 марта 2011, 00:41,   Shai Khulud




0
Paul 12
14 марта 2011, 10:53,  

дауж... :(((
тут отечественные сейсмологи делаю прогнозы относительно того, что в ближайшие 2 недели тряхнёт центральную америку. может сплетни конечно, но коль японцев трясёт четвёртый день подрят, можно судить о серьёзных тектонических подвижках.

ответить
0
OST Collector 286
14 марта 2011, 11:26,  

Америка большая, цунами явно вглубь не пройдёт. Тут же дело в нём всё, к землятресенияем японцы привыкшие. Ещё с электростанцией у них реальный трабл.

ответить
1
Mars 29
14 марта 2011, 11:31,  

Хорошо, что всё в порядке. Относительно. В такие моменты задумываешься о том, что обычно воспринимаешь как данность, жизнь в городе, расположенном посреди устойчивой тектонической платформы (это я про Москву) - это уже большой плюс к стабильности существования. Да, у нас нет в округе захватывающих своими контрастами ландшафтов, высоких гор, вулканов и океана, что в погожий солнечный денёк снимает стресс похлеще водочки-матушки, однако когда природа лютует нас хотя бы раздолбит снизу и не накроет волной. Когда эти фланги прикрыты самой природой, можно беспокоиться о чем-то другом. Японцы справятся, они молодцы.

ответить
0
Paul 12
14 марта 2011, 11:38,  

я имел ввиду про "ёртквейк" вдоль каких-то гор по разлому на юге северной америки. тут дело не в цунами...
япония в шоке конечно. главный производственный индекс Никкей свалился на 950 пунктов за пару дней, утащил за собой цену на нефть, и позволил спекулянтам неплохо на этом заработать. А в это время ЦБ японии вливает миллиарды баксов в поддержку экономики.
удивительно, но йена начиная с 11 числа чуть выросла, по отношению к баксу и фунту.

ответить
0
OST Collector 286
14 марта 2011, 11:44,  

Жириновский предложил им переселяться в Россию. Я бы поддержал :)

ответить
0
Shai Khulud 66
14 марта 2011, 11:47,  

Слухи о смерти создателя Покемонов оказались гнусной ложью. Слава господи!

ответить
1
Pasya 124
14 марта 2011, 12:27,  

Ничего, вы в своей Маскве ещё задохнётесь торфяниками!

ответить
0
inazuma 4
14 марта 2011, 12:37,  

"Жириновский предложил им переселяться в Россию. Я бы поддержал :)"

да-да! встретим с цветами и оркестром))
хоть научат наших лодырей дисциплине.

ответить
2
mrrk 3
14 марта 2011, 12:57,  

Ну к списку из тех кто жив-здоров, можно так же добавить Takenobu Mitsuyoshi (SEGA) композитор игр Daytona, Shenmue, он находился в коммандировки в далеке от эпицентра, семья его в близи Токио, все впорядке, а так же Kumi Tanioka композитор, которая писала музыку к Final Fantasy Crystal Chronicles, сейчас как аметил занимается пропогандой в помощь тем кто оказались в пострадавших районах, Seiko Kobuchi композитор игры Demento, так же учавствовала в Megaman X7 и Command Mission (исполняла песню в конце игры) так же сообщает что она впорядке, а так же Noriyuki Iwadare работал над такими играми как Lunar, Grandia, Gyakuten Kenji а так же он работал над игрой Ranger X с композитором Yoshinobu Hiraiwa, который тоже сообщает что он впорядке; Ippo Yamada композитор игр серии Megaman Zero, ZX, 9,10 так же сообщает что с ним и его близкими всё впорядке, Kinuyo Yamashita композитор оригинальной игры Castlevania, Megaman X3 живёт в США, сообщает что с её близкими всё впорядке.

В общем наши любимые композиторы уцелели и продолжают работать.

>Слухи о смерти создателя Покемонов оказались гнусной ложью. Слава господи!
да, я тоже рад, это всё пася какого-то хрена сообщение ретранслировал.
>Жириновский предложил им переселяться в Россию. Я бы поддержал :)
а остальное правительство России как на это отвечает, Медведев, Путин?

ответить
0
OST Collector 286
14 марта 2011, 13:01,  

Никак думаю, ограничатся парой самолётов всякого барахла - вот и вся помощь )

ответить
0
Mars 29
14 марта 2011, 13:14,  

-> Pasya Мы скорее сдохнем от смога автомобильного или дубинок сотрудников правоохранительных органов. При таком раскладе, может лучше цунами :)

ответить
1
Pasya 124
14 марта 2011, 14:33,  

Мы скорее сходнем от скуки, когда введут национальную платёжную систему и запретят Визу и МастерКард.

С другой стороны - останемся при деньгах и без соблазна спустить несколько сотен евро на какую-нибудь бесполезную хуйню, правда Коллектор? :)

ответить
0
muzikiren 31
14 марта 2011, 15:00,  

Как можно было вообще додуматься строить АЭС в Японии с её вулканической активностью?

"Мы скорее сдохнем от смога автомобильного или дубинок сотрудников правоохранительных органов."
Вариант нумеро 2 - реальность наших дней. В Украине сейчас тоже самое :(

ответить
1
OST Collector 286
14 марта 2011, 15:26,  

Люблю набивать дом бесполезной хуйнёй, это у меня по жизни ))

ответить
0
knives out 11
14 марта 2011, 22:13,  

>>Ничего, вы в своей Маскве ещё задохнётесь торфяниками!<<

будто мы виноваты что там родились и живем

ответить
0
valet2 19
15 марта 2011, 17:05,  

>>будто мы виноваты что там родились и живем<<

Наверно, что не переехали в более стабильную страну.

ответить
0
OST Collector 286
15 марта 2011, 17:29,  

Япония вторым Чернобылем становится. Хуёво как-то.

ответить
1
inazuma 4
15 марта 2011, 17:31,  

Все плохо конечно, но не надо гона про Чернобыль, его там нет и быть не может.
С визой и мастеркардом вроде ничего страшного
www.firstnews.ru/news/finance/23276/

ответить
0
OST Collector 286
15 марта 2011, 18:11,  

Ну уже 20 км зону вокруг Фукусимы эвакуируют из-за повышенной радиации. Не спорю, что до Чернобыля пока далековато, но всё движется в эту сторону. Выброс радиации ведь был.

ответить
0
Paul 12
16 марта 2011, 11:13,  

Японцев продолжает кошмарить. Новость от новости всё хуже и хуже.
В инете нашёл пару забавно-идиоцких статей, мол в начале февраля Япония рассматривала начало войны с Россией из-за Курил, и что мол Россия, в лице спецслужб устроила природный катаклизм.
Бред конечно.
А Фукусима, думаю, ещё рванёт.

ответить
2
mrrk 3
16 марта 2011, 11:23,  

А ты не думай так, вредно такие мысли думать.

О, я столько всяких статей находил, вернее комментариев к новостям, что там даже ссылались на то, что японцам помогать не нужно, только лишь потому, что японцы во второй мировой были врагами, за такую соображалку просто пизды охото вломить.

ответить
1
OST Collector 286
16 марта 2011, 11:42,  

Согласен, так только мудаки думают. Обычные люди то ни в чём не виноваты. Кто-то тоже высказывал мысль, что мол японские радикалы флаг российский сожгли, их министр иностранных дел ниак не пожурил их за это и значит не надо им помогать в текущей ситуации. Такая чушь, 99% японцев вообще никак не политизрованны. Обычные люди, которые каждый день ходят на работу и вкалывают там допоздна.

Тут говорят ещё, что с Фукусимой-1 жопа, но не самая глубокая. Т.е. вроде бы могло быть значительно хуже.

ответить
0
mrrk 3
16 марта 2011, 12:22,  

Ну вот теперь сам Уемацу сообщил!

(Nobuo Uematsu)
We feel desperate every time we see the terrible news of natural disaster affected areas. But we, energetic people, shouldn't be despair.

ответить
0
OST Collector 286
16 марта 2011, 13:47,  

Отлично!

ответить
0
Mars 29
16 марта 2011, 16:26,  

Хорошо, что он живой. Я бы расстроился :(

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное