Кинопремьеры недели

Нынешний четверг приготовил для нас яркую отечественную премьеру.

 

Речь, несомненно, о новом фильме Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой», снятому по сценарию сына Высоцкого Никиты. Официальный синопсис на редкость краток:

Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.

Основной интригой фильма является имя актёра, сыгравшего Высоцкого. Оно до сих пор держится в тайне, хотя поговаривают, что это Сергей Безруков. Тем не менее, по словам самого Буслова, актёр не будет упомянут даже в титрах.

Второй деталью, бросающейся в глаза, является сам Высоцкий. 3 часа грима каждый день, тонны проштудированных про Владимира материалов, начиная от его стихов и заканчивая архивными видеоматериалами, и поразительный эффект налицо – с экрана смотрит настоящий живой Высоцкий. Эффект совершенно удивительный и гримёрам стоит гордиться своей работой.

После такого яркого удара по рецепторам сложно что-либо говорить о картине, поэтому мы предложим вам просто насладиться трейлером.

Что касается музыки, то основным саундтреком, конечно же, выступают песни в исполнении Высоцкого. Однако это не всё. Будет закадровая музыка, написанная Русланом Муратовым. Вопрос про выпуск саундтрека глупо повиснет в воздухе – песни Высоцкого доступны в широкой продаже уже без малого 50 лет.

Неутомимый пингвин Мамбл, некогда покоривший своим блестящим танцорским талантом целое племя императорских пингвинов, стал отцом. Его малыш — Эрик, в точности такой же свободолюбивый и независимый, как и папа, но в своих амбициях и авантюрах, несмотря на свой юный возраст, уже способен дать хорошую фору отцу и всем окружающим.

Кумиром малыша становится Могучий Свен, — пингвин, умеющий летать. Во всём следуя и подражая ему, Эрик ни в какую не собирается учиться танцевать, вопреки планам и убеждениям Мамбла. Однако, настоящие трудности и проблемы состоят в другом, и, чтобы таковые преодолеть не без успеха, Мамблу и Эрику предстоит забыть о предрассудках и разногласиях, встав на защиту общих интересов и идеалов…

Вторую часть «Делай ноги» снова снял Джордж Миллер, получивший, кстати говоря, «Оскар» за оригинал. Титанический бюджет первой картины в 100 млн долларов на этот раз переплюнули, доведя его до 135 млн. Деньги, думается, пошли, не только на улучшенную компьютерную графику, но и на новых голосовых актёров: Брэда Питта и Мэтта Дэймона. В оригинале, напомним, был совершенно фантастический состав актёров озвучания, куда входили Элайджа Вуд, Робин Уильямс, Бриттани Мерфи, Хью Джекман, Николь Кидман и Хьюго Уивинг. Само собой, отечественная локализация такими чудесами похвастаться не могла.

За саундтрек «Делай ноги 2» снова отвечал Джон Пауэлл, а релиз пластинки уже состоялся в цифровом виде аж в двух вариантах: обычном 23-х трековым релизом и делюксовым 28-ми трековым. Как ни странно, лицензированные композиции, где засветились озвучивающие роли Робин Уильямс, Pink, Хэнк Азария, заняли меньшую часть пластинки, в то время как на большей вольготно разместилась оригинальная музыка Пауэлла. 15-ти минутный сэмплер саундтрека можно послушать ниже.

Ронал — самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Однажды злобный принц Вольказар, вождь враждебного племени, захватывает всех варваров в плен, чтобы принести их в жертву древним богам и обрести власть над миром. На свободе остается лишь Ронал. И теперь ему вместе с безалаберным бардом Алибером, мускулистой девой-воительницей Зандрой и эльфом-метросексуалом Эльриком предстоит пройти множество испытаний, чтобы освободить свой народ, обрести веру в себя и… найти любовь.

Даже по трейлеру становится понятно, что «Ронал-варвар» должен был сниматься не в Дании, а на родине "клубнички" – в Германии. Вся история вертится вокруг шуток ниже пояса, а эрегированный мужской орган не так уж редко в том или ином виде появляется на экране. Детский мультик, что вы хотели.

Несмотря на всё это, у «Ронала» вполне вменяемая оценка на IMDB (6.2), а его саундтрек даже был выпущен отдельным релизом. Над ним работал датский композитор Никлас Шмдит, музыка которого была записана живьём при участии Пражского симфонического оркестра. На YouTube есть несколько роликов с сессионными записями, дающими представление о саундтреке.

Полнометражные экранизации сериалов дело непростое и действительно удачных экземпляров выходило совсем немного. Кажется, у «Переростков» это получилось. Оригинальный английский сериал рассказывал о 4-х подростках и их нелёгкой, но такой веселой жизни в школьные годы. Познакомиться с девушкой, бухнуть, прогулять школу и в целом оторваться по конски - это все про них.

Сериал получил 3 сезона, в каждом из которых было всего по 6 серий. Это давняя английская традиция и коренное отличие от длинных американских ситкомов. Основная тема «Переростков» - постельный юмор, как снять тёлку и всё такое. Полнометражка активно продолжает этот посыл и если ориентироваться на оценки IMDB, то крайне успешно. На данный момент у фильма оценка 7.9 и весьма добротный рейтинг кинокритиков в 72%.

Плавно переходим к ограниченному прокату. Соскучились по таким наивным и весёлым молодёжным ужастикам? Окей, получайте «Грибы 3D», оригинальное название которого One Way Trip 3D ну никак не связано с грибами. Локализаторам, несомненно, виднее как правильно перевести.

Завязка вкратце такова. Молодые раздолбаи и любители потестировать галлюциногенные грибы отправляются с палатками в лес на поиски оных. Всё идет отлично вплоть до того момента, пока один из подростков, ушедший пошататься по ночному лесу, не прибегает весь в крови. Замес явно нездоровый, но вот незадача - машина оказывается сломана, а мобильники не работают. Единственный вариант: двигать в сторону ближайшей фермы и искать помощи там. Ну а дальше всё как обычно. Кровь, мясо, расчленёнка.

Фильм получил невероятные 3.9 на IMDB, так что достоин похода в кино с друзьями под крепкий алкоголь.

Женщины, выпивка и веселые шутки — вот радости добродушного ирландского полицейского, сержанта Джерри Бойла. Он никогда не помышлял о геройстве, пока однажды в Дублине не появился агент ФБР, который призвал незадачливого служителя порядка помочь ему накрыть международную банду наркоторговцев. Смогут ли сработаться веселый рыжий ирландец и решительный афроамериканец? Ведь дело, за которое они взялись, окажется таким же непредсказуемым, как и они сами…

«Однажды в Ирландии» стал режиссёрским дебютом в большом кино для Джона Майкл МакДона. Криминальная комедия с 6-млн бюджетом уже получила хорошую оценку на IMDB (7.4) и совершенно шикарный рейтинг кинокритиков (95%). В главных ролях снимаются Брендан Глиссон («Храброе сердце», «Искусственный разум», «Троя») и Дон Чидл («Столкновение», «Тринадцать друзей Оушена», «Семьянин»).

Над саундтреком к фильму трудилась группа Calexico, играющая в жанрах альтернативного кантри, пост и инди-рока. 40 минутный саундтрек вышел официальным релизом ещё летом этого года.

Неожиданная новинка ограниченного проката – постапокалиптическая научно-фантастическая драма о том, как Солнце сожгло земной шар, перед тем как окончательно погаснуть. «2016: Конец ночи» концентрируется на горстке выживших, которые отправились в горы, чтобы найти воду и пищу. Как оказалось, они не единственные с мозгами, итого чего начинается беспощадная война за выживание.

Несмотря на то, что в мировом прокате картина вышла в конце июня, про неё мало что известно. Рецензий не сыщешь днём с огнем, а из известных личностей можно отметить одного из продюсеров картины Роланда Эммериха. Для большинства людей этот человек известен как любитель уничтожать всё живое на земном шаре посредством своих эпических блокбастеров вроде «2012» или «Послезавтра». Вы правы, моряк моряка видит издалека.

Думается, именно благодаря установкам и продюсированию Эммериха «2016» получила очень неплохие 6.5 балла на IMDB.

Рики вырос на улице в окружении проституток и наркоманов, после того как остался один в двенадцатилетнем возрасте. Теперь ему 23 года и он решает открыть бордель, клуб под названием «Хиросима», в качестве подарка матери проститутке, которая вот-вот выйдет из тюрьмы. Рики хочет, чтобы Пура руководила клубом и забыла о своем прошлом продажной женщины. В этом ему помогают многочисленные друзья, порой весьма эксцентричные. Рики пытается пробудить материнские чувства и любовь в душе Пуры, которая бросила его много лет назад. Однако добиться этого оказывается не так просто.

«Неоновая плоть» примечательна разве что крутым испанским композитором Оскаром Араухо, одной из последних работ которого было мощное симфоническое полотно для Castlevania: Lords of Shadow. Фильм вышел в мировом прокате год назад и получил скромные 5.1 на IMDB.

И, напоследок у нас документальная лента «Ходорковский», повествующая о нелёгкой судьбе нефтяного магната, а ныне заключенного, отсиживающего срок в Читинской области. Изначально фильм должен был пройти в 20 кинозалах, но прокатчики побоялись брать на себя такую ответственность перед выборами, так что картину можно будет посмотреть лишь в одном кинотеатре.


  30 ноября 2011, 14:48,   OST Collector

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php:76 Stack trace: #0 /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php(21): Vote->display_vote() #1 /home/ostcollector/www/game-ost/news_comments.php(184): Vote->vote() #2 {main} thrown in /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php on line 76