Кинопремьеры недели

Премьерный четверг вполне ровный, но без интересных картин не обойтись.

 

Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.

Автобиографичный «Шпион, выйди вон!» снят по книге бывшего английского разведчика Джона Ле Карре на деньги французской компании StudioCanal. Фильм уже прочат в главные номинанты на «Оскар», а Гэри Олдмен, скорее всего, станет основным претендентом на статуэтку за лучшую мужскую роль. Интересно, что автору романа экранизация также очень понравилась. Он отметил отличную игру Гэри и хорошую киноадаптацию сценария.

Фильм имел однозначный успех у критиков, получив практически стопроцентную оценку. Зрители были чуть менее благосклонны: рейтинг картины на IMDB7.70 баллов.

Музыку для фильма написал Альберто Иглесиас, обычно работающий с арт-хаузным режиссёром Педро Альмадоваром. Пластинка получила отдельный релиз 22 ноября в цифровом виде, поэтому до похода в кино можно подготовить себя к неторопливым закулисным шпионским войнам.

«Секретная служба Санта-Клауса» расскажет детской аудитории о том, как же за одну зимнюю ночь доставляется 2 миллиард подарков по всему земному шару.

В качестве режиссёр выступает Сара Смит, чьи предшествующие работы включают лишь сериал «Тонкий лёд». Тем не менее, мультфильм может похвастаться известными актёрами, приглашёнными для озвучания главных героев. Это Джеймс МакЭвой и звезда сериала «Доктор Хауз» Хью Лори.

Для написания саундтрека взяли известного композитора Гарри Грегсон-Вильямса, по сути сформировавшего жанр голливудской экшн-музыки своей работой для боевика «Скала». Но не бойтесь, здесь вы её точно не услышите. Альбом вышел в продажу в цифровом виде 22 ноября и содержит 18 треков. Длительность: 46 минут.  

Идеальная семейная пара: успешный бизнесмен, торгующий бриллиантами, и его очаровательная жена-дизайнер. Но когда в их роскошный дом придут незваные гости и нависнет смертельная угроза, наружу вылезут измена и ложь.

Официальное описание "Что скрывает ложь" весьма расплывчато, но трейлер намекает не только на психологический триллер, но и добрую порцию экшена, сдобренную появлением внезапно пропавшей сестры с толпой головорезов.

Запоздавший на месяц прокат картины в России позволяет трезво взглянуть на отзывы и рейтинг критиков, а они ой какие незавидные. 5.62 на IMDBи 11% на RottenTomatoes - похоже творческий кризис Джоэля Шумахера затянулся на 3 года. Плохим знаком идут данные о бюджете и сборах: при 35 млн бюджете суммарная касса "Что скрывает ложь" составила лишь 3 млн долларов с копейками.

Над музыкой к фильму работал Дэвид Бакли, уже успевший отметиться в одном из фильмов Джоэля ("Кровавый ручей"). Официальный саундтрек, похоже, так и не увидит свет.

"Резня" - это история двух родительских пар, которые знакомятся после того, как их сыновья сходятся в школьной драке. При этом каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того, чтобы разглядеть собственные проблемы.

Новый фильм скандально известного Романа Полански анализирует взаимоотношения двух семей, вынужденных находится какое-то время в стенах одной квартиры. Как и все предыдущие творения Полански "Резня" получила более чем достойные оценки как у критиков (91%), так и у зрителей (7.90). Главное не забывать, что это всё же не Голливуд, а европейская мелодрама, и если вы готовы к неторопливому повествованию без экшена -  смело идти в кинотеатр.

Над саундтреком к фильму работал не нуждающийся в представлениях Александр Деспла. Увы, но громкое имя никак не повлияло на выпуск пластинки к фильму. Возможно её релиз состоится позже.

История самой крутой группировки опасных преступников на юге Франции, которая лихо грабила банки в начале 70-х…

Режиссёром "Неприкасаемые" выступил бывший офицер полиции Оливье Маршаль, ушедший в кино после 12 лет службы. Неудивительно, что все его фильмы связаны с гангстерами и полицейскими, и этот тоже не исключение. На данный момент фильм прошёл в ограниченном прокате в Европе и не может похвастаться обилием пользовательских оценок. Иначе говоря однозначного мнения идти на него или же нет пока не существует.

И, напоследок, про совсем уж ограниченный прокат. Сначала немного о "Пупупиду":

Давид Руссо — довольно известный в Париже писатель. Кандис Лесёр — красивая блондинка родом из французской провинции, убеждённая в том, что в прошлой жизни она была Мэрилин Монро. Они снова встретятся в Муте, самом холодном городишке Франции: он − в полном творческом упадке, она − уже мертвая. «Самоубийство», − сказано в полицейском заключении, − Предположительно, от снотворного». Но Давид Руссо так не считает. Погружаясь в прошлое Кандис Лекёр, он находит вдохновение для нового романа…

И о документальном фильме о независимом обозревателе Анне Политковской, убитой в собственном подъезде:

Своим бесстрашным стремлением приоткрыть завесу над преступлениями правительства России Анна Политковская в кого-то вселяла чувство уважения, а в кого-то — страх. Обозреватель, занимавшаяся журналистскими расследованиями для «Новой газеты», оплота московских либералов, часто становилась единственным представителем интересов жертв российского правительства. 7 октября 2006-го года она была убита просто за то, что выполняла свою работу.


  8 декабря 2011, 13:00,   OST Collector

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_query() in /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php:76 Stack trace: #0 /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php(21): Vote->display_vote() #1 /home/ostcollector/www/game-ost/news_comments.php(184): Vote->vote() #2 {main} thrown in /home/ostcollector/www/game-ost/classes/class.vote.php on line 76