Религиозный саундтрек для Assassin`s Creed


13 ноября произойдёт историческое для всей игровой индустрии событие: в продаже появится не имеющая аналогов, уникальная во всех отношениях игра Assassin`s Creed – симулятор средневекового ассассина по имени Альтаир. Assassin`s Creed – это большой мир с интерактивным окружением, передвигаться по котором можно в том числе и по вертикали, используя приёмы паркура. Для Джеспера Кида, написавшего музыку к Assassin`s Creed, эта работа стала самой крупной в своей карьере: композитор создал три часа музыки, т. е. в три раза больше, чем он писал для какой-либо другой игры. Особенностями саундтрека он любезно поделился с журналом Play.

«Игра, имея огромные открытые пространства, нуждалась в большом количестве музыки. Я написал 100 композиций и таким образом удовлетворил музыкой все аспекты игры: сюжетные видеоролики, поединки, погони, езду на лошади. Я написал много фоновых композиций для различных локаций, для тренировочных миссий, кроме того, уличные музыканты играют мою музыку. Действие игры протекает в 1191 году во время Третьего Крестового Похода. В это время люди были особо религиозны, поэтому я решил, что религия должна быть ключевым элементом саундтрека. Независимо от того, находитесь ли вы в Акре, Иерусалиме или Дамаске, вместе с музыкой присутствует что-то духовное, символизирующее то время. Часть музыки в игре – задумчивая и гипнотическая.

Работая над саундтреком, я сотрудничал с несколькими профессиональными музыкантами и вокалистами – специалистами мирового уровня. Я записывал их в Лос-Анджелесе, а в Сиэтле, в часовне Bastyr, записал полный хор. Для Акра я смешал христианскую музыкальную палитру: оркестр, хор грегорианских монахов, фортепьяно, арфу и скрипку, а также другие западные влияния. Цвет и тон музыки являются весьма трагичными, потому что большая часть города разрушена. Для Дамаска я сделал запись мусульманских мужских вокалов с преобладанием шёпота, церковного пения и молитв. Здесь много этнических инструментов: ближневосточная гитара, флейта, дудук, рожок, ручные перкуссии и традиционные египетские инструменты. Иерусалим представляет собой столкновение двух религий, поэтому я смешал мелодии из Акра и Дамаска. Эта музыка вышла особо эмоциональной и глубокой: здесь использован как полный хор, так и солирующие грегорианские вокалы, а также оркестр и акустическая гитара. Я использовал и женский вокал, включая пение на арабском и болгарском языках.

Насколько вы знаете, Альтаир – путешественник во времени, а Assassin`s Creed – всего лишь первая часть трилогии. Сюжет игры неразрывно связан с будущим, поэтому в игре есть чисто электронные композиции, которые звучат во время погони, когда Альтаиру нужно скрыться с места преступления».

Assassin`s Creed выходит на Xbox 360 и PS3, версия для PC появится в первой половине следующего года. В России игру издаёт компания «Акелла».


  11 ноября 2007, 00:00,   Pasya




0
Shai Khulud 66
11 ноября 2007, 23:57,  

ISO уже в сети, между прочим :)
Думаю во вторник мы уже сможем оценить саундтрек ;-)

ответить
0
n9yro 3
13 ноября 2007, 09:15,  

Будет три части!
Какие требования по железу?
Решительно для данного проэкта можно играть только на 100%.

ответить
0
OST Collector 295
13 ноября 2007, 10:54,  

Требований никаких нет, поскольку PC-версия ожидается не ранее, чем через полгода)

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное