Саундтрек Assassin's Creed впервые выпустят на CD

  27 августа 2015, 12:05 |   OST Collector

Это всё-таки случилось. Через 8 лет после выхода Assassin's Creed, его саундтрек увидит свет на CD.

История взаимотношений этого легендарного саундтрека с внешним миром удивительна и невероятна. В канун выхода игры некая девушка Джейд Рэймонд уверяла общественность, что музыка невероятно талантливого датского парня с рыжей шевелюрой для дебютной игры новой франшизы обязательно увидит свет. Но вот беда, на тот момент у Ubisoft не было своего музыкального лейбла, а с Sumthing Else дела как-то не задались. В результате релиз то подтверждался, то отменялся.

Масла в огонь добавлял пикантаный момент со слухами о промо-CD, который якобы существовал с музыкой из игры в настоящем CD Audio качестве. Слухи могли бы остаться слухами, если бы не наплевательское отношение Ubisoft к аудитории своих игр. В момент выхода Assassin's Creed всплыла некая секретная страничка на официальном сайте игре, где после введения определённого кода пользователь мог скачать 6 композиций из того самого невышедшего саундтрека. 6 композиций, о Боже, были во FLAC-качестве.

Assassin's Creed Art

Слушатели с мозгами весьма быстро сообразили, что альбом стал жертвой бюрократических проволочек между Ubisoft и Sumthing Else (названия и порядковые номера выложенных на страничке треков полностью совпадали с легендарной промкой), после чего в очередной раз прокляли Ubisoft, посулив им вечные страдания.

Через 2 года, в 2009-м, образовался лейбл Ubisoft Music, средствами которого в iTunes наконец-то вышел искомый саундтрек. Особой радости это никому не доставило, поскольку на тот момент народ уже слушал полные рипы из игры в практически идеальном качестве. И вот теперь, через 8 лет, легендарный альбом, кажется, готов почтить нас своим присутствием.

11 треков, всего 40 минут музыки (ещё одна благодарность связке Ubisoft и Sumthing Else), но зато в полноценном Audio CD. Композитор, как и раньше, Джеспер Кид.

Пластинка выходит 25 сентября, послушать и предзаказать её можно с нашей страницы профиля.


  27 августа 2015, 12:05,   OST Collector




3
Pasya 124
27 августа 2015, 12:55,  

Много слов, а можно было просто написать, что всё равно и те и другие пидорасы, которые не заморачиваются с музыкой и плюют на слушателей. Где второй диск? Даже Гарри Шиман сказал, что они с Кидом любезно обменялись"промками" - Гарри Киду вручил Биошок на трёх дисках, а Кид Гарри подарил 30-трековое промо AC на двух CD. Так что я **ал Юбиков и буду продолжать мягко и не очень хуесосить Самсинг.

ответить
0
OST Collector 286
27 августа 2015, 13:17,  

Ну что пидорасы - это я отметил :)

Бля, про такие промки не знал. Сука. Зачем ты так поступил?

ответить
1
Pasya 124
27 августа 2015, 14:19,  

Прост есть нормальные парни, а есть пидорасы. Вот лейбл Инвада - норм парни, ты им тогда написал и объяснил, почему игровые саундтреки хорошо бы издавать в нормально - поняли, сразу результат есть, FC4 на нескольких пластах - ваще шик! А эти полные неадекваты, который год одно и то же. До сих пор ржу как они Дарксайдерс 2 выпустили - на двух дисках, на каждом по полчаса музыки!

ответить
0
OST Collector 286
27 августа 2015, 14:40,  

О да, это вообще лол, конечно. Инвада ок ребята, как и La-La Land Records. Если говорить про винил, то I Am 8 Bit красавцы, но Самсинг - смех да и только.

ответить
0
Flamberg 17
27 августа 2015, 17:51,  

А в чём прикол именно релиза на Аудио CD?

ответить
0
Pasya 124
27 августа 2015, 17:56,  

Ты же своё альбом тоже на CD издавал, значит кому-то это нужно.

ответить
0
Flamberg 17
27 августа 2015, 18:49,  

Это скорей лично мой небольшой фетиш. Я люблю ощущение наличия в руках готового продукта. Честно говоря очень сомневаюсь, что кому-то эти диски по настоящему были нужны :)

В любом случае, я не вижу причин для таких бурных эмоций по поводу отсутствия аудио-диска, когда есть всё в том же лузлесс.

ответить
1
OST Collector 286
27 августа 2015, 19:13,  

Во-первых, бумажки, диск, качество. Во-вторых забавно, как всё переигралось и издали то, что должно было выйти 8 лет назад (и было готово, как бы), т.е. выпустили вообще без каких-либо изменений. Time machine в чистом виде. Ну и в-третьих, если бы не Qobuz, то никто никакого бы лусслесса не увидел. iTunes, напомню, издаёт музыку в лосси, а на том же Bandcamp релизят всякое инди.

В общем, можно смело сказать, что в нормальном виде музыка вышла только сейчас, при том, что релиз проебанный и сырой в итоге.

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное