Blizzard зазвучит по новому


Что объединяет World of Warcraft, Starcraft и Diablo? Нет, не только славная компания-разработчик Blizzard, первоклассный геймплей или роскошные видеоролики – эти игры обладают действительно отличными, запоминающимися саундтреками, а некоторые из них так уже давно ходят в легендах. До последнего момента Blizzard достаточно издевательски относилась к своему творчеству, ведь саундтреки не были изданы отдельно (кроме WoW), а входили в состав совсем недешёвых коллекционных изданий. Это было бы полбеды, если бы не ограниченность самих коллекционок, которых и днём с огнём было не сыскать.

Ситуация несколько изменялась в момент проведения выставок BlizzCon (выставка, посвящённая играм и творчеству Blizzard), где каждый желающий мог купить искомый саундтрек. Однако, согласитесь, не каждый может метнуться за бугор в попытке урвать парочку лакомых CD. Дальнейшие события известны: Blizzard выпускает на iTunes все свои саундтреки, но фанаты по прежнему недовольны – кому нужны эти мр3? Их ведь и так из игры выдрать можно. Тем не менее это не мешает выбраться в топы iTunes альбому World of Wacraft.

И вот, буквально только что, Blizzard совместно с Eminence Symphony Orchestra объявили о скором релизе издания The Music of Blizzard: Echoes of War. Внутри дотошного слушателя будет ожидать 2 диска первоклассной музыки WoW, Diablo и Stacraft, переаранжированной на симфонический лад. Тут надо сказать, что оркестр Eminence Symphony Orchestra далеко не новичок в исполнении игровой музыки – регулярно проходят шоу под названием A Night in Fantasia с исполнением японской игровой музыки. В адаптации Blizzard’овских шедевров к симфонической основе участвует ещё один небезызвестный персонаж: Kow Otani, автор грандиозного саундтрека к одному из самых необычных проектов для PS2 – Shadow of the Colossus.

Релиз альбома состоится в 2 вариантах: обычное издание включит в себя 2 аудиодиска с 15 треками (около 90 минут музыки) и 8-ми страничный буклет, а вот «легендарное» издание, помимо 2 дисков с музыкой, похвастается 32-х страничным буклетом, 9 открытками с концепт-артом, а также DVD с фильмом о создании саундтрека и различными интервью. Все эти чудеса уже сейчас можно заказать на сайте store.eminenceonline.com.

По материалам music.ign.com


  28 октября 2008, 00:00,   OST Collector




0
D!zzy 205
29 октября 2008, 09:57,  

Пожалуй, самая охуенная новость Осени. :) Да! :)

ответить
0
Hellraiser 45
29 октября 2008, 12:56,  

Хорошая новость. :)

ответить
0
InFog 2
02 ноября 2008, 18:08,  

Отлично! Черт, вот это действительно "новость"!

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное