Command & Conquer 4: Tiberian Twilight Soundtrack

Command & Conquer 4: Tiberian Twilight Soundtrack. Лицевая сторона. Нажмите, чтобы увеличить.
Command & Conquer 4: Tiberian Twilight Soundtrack
Лицевая сторона
Композиторы Джеймс Хэнниган / Джейсон Грейвс / Тимоти Майкл Винн
Издатель E.A.R.S.
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Цифра - 21 треков
Дата релиза 16 марта 2010
Длительность 01:15:01
Музыкальные стили Choir / Classical / Classical: Orchestral Music / Classical: Symphony
Оцените альбом!

«He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past».
Кейн

История C&C – это целая сага о ниспровержении Зевса всея RTS со стратегического Олимпа. Некогда культовая серия шагнула в 21-й век… и в нём же умерла. Не без посильного участия издателя надо сказать. Как показал Red Alert 3 и C&C3, попытки возродить культ без людей, которые его создавали, – невозможны. С C&C4 в игровом плане все куда ужаснее, если не сказать больше. Да и изюминке ЦыЦ в новом тысячелетии досталось. Стоило только отойти Фрэнку Клепаки от станка, как игра потеряла львиную долю своего животного драйва. Яблонски и Моррис написали что-то для C&C3 (музыка, кхм, была практически неслышима в игре), в Red Alert 3 было ровно пять-шесть стоящих треков, несмотря на эпизодическое участие Клёпы в написании саундтрека. А вот с C&C4… А вот с ним всё ой как непросто.

Помнишь ли ты, дорогой читатель, игру Advent Rising? Пустоголовый экшен на пару вечеров. Сущее пустое место, если бы не Томми Талларико и компания. При прослушивании музыки, которую зачем-то написали именно к этой игре, задаешься вопросом: это музыкальное сопровождение, или все-таки Advent Rising выступает слабым игровым аккомпанементом эпической звуковой дорожки, которая льется из колонок? Собственно с C&C4 та же история.

Однако надо сразу обозначить – то, что написали Джеймс Хэнниган, Джейсон Грейвс и Тимоти Майкл Винн практически ничего общего с C&C не имеют. При прослушивании даже вырисовывается примерная история работы над пластинкой. Продюсеры поставили задачу написать качественную оркестровую музыку, подложив под просьбу огромный бюджет, но, то ли забыли для чего эта музыка будет написана, то ли специально никто ничего композиторам не объяснял... Глядя на C&C4, надо думать, оно и к лучшему. В итоге саундтрек получился таким, каким получился. Пафос, mad skillz композиторов... И полностью оркестровое звучание. В серии C&C. Полностью оркестровое. Задумайтесь, почешите репу, прокляните это злобный мир. Можно даже сжечь на костре инквизиции NOD пару менеджеров, отвечавших за такое решение. Вот только спорить с невероятным качеством музыки C&C4 все равно не получится. Ибо в огромной бочке дегтя (хотя, коль честно, кое-чего куда более пахучего) саундтрек - это не ложка, а целый стакан меда.

I've got a present for ya'!
Хавок

Но для начала компилятору альбома надо бы оторвать руки. Ну, какой болван догадался смешать четко разграниченные стилистически треки в одну большую кашу? Потому первое, что надо сделать после покупки диска, так это переставить композиции в именном порядке. Таким образом, саундтрек совершенно логично и красиво поделится на три части, которые весьма органично друг друга дополняют. У бывших отцов C&C, кстати, уже был подобный опыт, когда они работали над Emperor.

Итак, работы Джеймса Хэннигана – это стопроцентная высококлассная голливудская симфоническая музыка. Четкий лейтмотив всех его композиций задается бравурной To Save Humanity. Достаточно взглянуть на название трека, дабы понять, как он звучит. Мелодия прекрасно бы смотрелась в фильме Звездный Десант, ну или в какой-нибудь космической опере а-ля Mass Effect: мощные духовые Лондонского Симфонического Оркестра (Звездные Войны), нагнетаемая атмосфера величия, перезвоны колоколов. Короче говоря, дело Бэзила Полидориса живет и побеждает. Что эта невероятно качественная мелодия потеряла в тухляке C&C4 не знает, наверное, даже Создатель. Есть в загашнике у Джеймса и пара треков, вдохновленных первым C&C. Они, ясно дело, симфонические от и до. Но какая в них мощь, какой драйв! Словно сейчас с орбиты спустится орда десантных Кадиаков и они спасут батальон Мамонтов, попавших в засаду НОД. В игре, понятное дело, композиции должного применения не находят, так как перестрелка спичечных коробков с зубочистками едва ли располагает к той атмосфере, которую пытается дать геймеру Хэнниган. Однако, больше всего вопросов о целесообразности присутствия в C&C4 вызывает, без ложной скромности, потрясающая 11-минутная оркестровая сюита The Prophet's Ascension. Вобравшая в себя немного от Сэмюэла Барбера, немного от Вивальди, немного от Чайковского, – композиция даже вне игры возносит слушателя ввысь. Причем, делает это драматически, с огромным вниманием к струнным, а так же с хорошим балансом длины инструментальных партий. Про аранжировку вообще стыдно говорить. Она, знамо дело, шикарна. Только вот в игре этот трек, за обладание которым иной голливудский блокбастер порвал бы глотку кому угодно, используется от силы процентов на 10. Ну и где тут справедливость?

Джейсон Грейвс, в свою очередь, не удивил. Он просто поддержал ту планку, которую задал в Dead Space, что едва ли ужасно или плохо. Его треки по традиции не лишены алеаторики и носят некий "эмбиентный" характер. Entanglement словно бы прилетела со специальным визитом с Ишимуры. Хотя, надо признать, даже в такого рода композициях стало куда больше мелодики, и экшн-творчество Грейвса куда лучше идёт вне игры. К тому же, он написал отличный Insurrection и пару других подобных ему треков, которые вполне себе и атмосферу создают, и звучат приятно. Удались и спокойные композиции. Хотя, памятуя о все том же Dead Space... Предсказуемо.

А вот творчество Винна на этом оркестровом фоне выглядит словно клоп на белой блузке. Больше всего эта часть альбома навевает воспоминаний о C&C: Generals. Электрогитары, электроника, ударные, вкрапления оркестра... Ну и восточная этника, куда же без нее! Причем хорошая, удачно вплетенная этника. Местами, правда, наружу прорывается стиль Стива Яблонски (начало The Harder They Fall), но тут уж с кем поведешься... Иногда, кстати, в треках всплывают лейтмотивы, заданные Хэнниганом. Приятно, черт возьми! Да и если в целом, то именно музыка Тимоти Винна ближе всего к родному стилю серии.

Battle control offline
EVA

C&C4 стала действительно эпичным концом серии. Эпичнейшим ее провалом, epic fail'ом. Однако? именно это недоразумение следует поблагодарить за появление едва ли не самой сильной заявки на саундтрек года. Такие вот, иногда, в индустрии бывают причуды.

Альбом
9/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

Shai Khulud

James Hannigan (01~03, 08, 09, 11, 12, 18, 19, 21)
Tim Wynn (13~17)
Jason Graves (04~11)

В России выступит Фрэнк Клепаки - композитор Command & Conquer

Стало известно, что известный композитор Фрэнк Клепаки и группа The Tiberian Sons выступят в России. Всего запланировано два концерта: 22 мая в Opera Concert Club в Санкт-Петербурге и 23 мая в Arbat Hall в Москве. Цена билетов варьируется от 2 000 — 3500 рублей в Санкт-Петербурге... Показать

 29.02.2020    3208

Рецензия на саундтрек Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

...Однако надо сразу обозначить – то, что написали Джеймс Хэнниган, Джейсон Грейвс и Тимоти Майкл Винн практически ничего общего с C&C не имеют. При прослушивании даже вырисовывается примерная история работы над пластинкой. Продюсеры поставили задачу написать качественную оркестровую музыку, подложив под просьбу огромный бюджет, но, то... Показать

 01.04.2010    1265

Детали саундтрека C&C4: Tiberian Twilight

Родственный портал Gametunes.net раскрыл некоторые музыкальные детали грядущего C&C4: Tiberian Twilight (в России известен как C&C4: Эпилог). Как мы и предполагали, над игрой трудятся 3 композитора. Джейсон Грейвс отвечает за GDI. 45 минут музыки было записано на студии Air Studios в Лондоне, при участии Филармонии Лондона.... Показать

 17.02.2010    1420

Кейн снова с нами

Вот и подоспел дебютный трэйлер готовящейся игры Command & Conquer 4. Выполнен строго по последним рецептам электроников: малопонятно, но очень интригующе. А тут ещё и музыкальное сопровождение весьма голливудское.В общем, смотрим и любуемся неподвластным времени харизматичным Кейном. Video Games | Command & Conquer... Показать

 24.07.2009    3129

Подтверждены композиторы Command & Conquer 4

Вчера один из посетителей GameSpy обнаружил на сайте Джеймса Хэннигана новость о начале его работы над саундтреком Command & Conquer 4: «Работая над Command & Conquer 4, разрабатываемой студией Electronic Arts Los Angeles, Джеймс Хэнниган будет сотрудничать с Джейсоном Грейвсом (Dead Space) и Тимоти Вином (Red... Показать

 23.07.2009    1658
Здесь можно бесплатно послушать музыку из игры Command & Conquer 4: Tiberian Twilight Soundtrack.

Над альбомом работало трио композиторов: Джеймс Хэнниган (Harry Potter and the Order of the Phoenix Video Game Soundtrack, Dead Space 3), Джейсон Грейвс (Hobbit Soundtrack, The) и Тимоти Майкл Винн (Red Faction: Guerrilla Bonus DVD Soundtrack, Red Faction: Guerrilla), а его релиз состоялся 16 марта 2010 года. На саундтрек попало 21 композиция общей длительностью более часа. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл E.A.R.S..

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Choir, Classical. Обратите внимание, сервис Яндекс.Музыка позволяет бесплатно прослушать этот альбом. Полностью. Легально. Без нарушений.



Превью альбома предоставлено iTunes. Вы можете прослушать все композиции прямо на сайте. Если вам понравился саундтрек Command & Conquer 4: Tiberian Twilight Soundtrack, то мы настоятельно советуем купить его, поддержав таким образом композиторов, артистов и исполнителей. К тому же, это недорого. В российском сегменте iTunes он стоит всего 99 руб. Цены и магазины, где можно купить альбом, указаны в правой колонке.

Популярные композиции: To Save Humanity, Welcome Back Commander, The End Of All Things, Love And Death, Bad To Worse.



CD 1

1
To Save Humanity
James Hannigan
02:29
2
Welcome Back Commander
James Hannigan
02:15
3
Bad To Worse
James Hannigan
01:56
4
Transport Down
Jason Graves
03:06
5
Entanglement
Jason Graves
04:05
6
Insurrection
Jason Graves
04:07
7
Paradise Fabricated
Jason Graves
02:49
8
Whatever It Takes
James Hannigan, Jason Graves
04:03
9
Love And Death
James Hannigan, Jason Graves
02:11
10
Cold Hard Truth
Jason Graves
03:12
11
The Beginning Of The End
James Hannigan, Jason Graves
03:16
12
The Prophet's Ascension
James Hannigan
11:27
13
Things Fall Apart
Tim Wynn
03:00
14
The Harder They Fall
Tim Wynn
03:11
15
We Rise
Tim Wynn
04:15
16
The Pacific Hub
Tim Wynn
03:07
17
False Prophet
Tim Wynn
03:08
18
Heresy's Reward
James Hannigan
03:21
19
To The Death
James Hannigan
03:59
20
Bleed Out
02:59
21
The End Of All Things
James Hannigan
03:05
24 июля, 00:23
Фото на удаление SASDST
24 июля, 00:23
Фото на удаление SASDST
24 июля, 00:23
Добавление фото SASDST
0
The Player 25
02 апреля 2010, 09:05,  

оО неожиданно. Придется послушать.

ответить
1
The Player 25
02 апреля 2010, 10:43,  

Ах да, вчера же был день дурака, а я опять повелся.

ответить
0
Shai Khulud 66
02 апреля 2010, 11:12,  

Не, мы серьезно.

ответить
2
OST Collector 285
02 апреля 2010, 12:46,  

Без шуток, саундтрек шикарен. В принципе даже и не обидно, что почти полностью - серьёзная академическая симфоника.

ответить
0
arrakis 11
02 апреля 2010, 20:20,  

To save humanity напомнило скорей звездный путь, чем звездный десант.

ответить
0
Shai Khulud 66
02 апреля 2010, 20:54,  

Короче космическое и пафосное тем не менее :-)

ответить
0
The Player 25
02 апреля 2010, 21:06,  

>Без шуток, саундтрек шикарен.
Я заметил очередную скучную и пафосную симфонику.

ответить
1
OST Collector 285
02 апреля 2010, 22:07,  

Не знаю, не знаю. Саундтрек и записан вживую (не забываем, что Циммер - это пусть качественные, но всё же сэмплы), и начинкой богат. Масштабный он. А сюита просто великолепна, давно так не радовался.

ответить
0
Pasya 124
03 апреля 2010, 16:34,  

Циммер на тебя обидется за сэмплы

ответить
0
arrakis 11
03 апреля 2010, 20:50,  

Странно слышать в одиночной кампании эпики, а вот темы Винна очень хорошо шли в бете, они нагнетали динамичность происходящего, подчеркивали скорость действия на экране.

ответить
0
Shai Khulud 66
04 апреля 2010, 11:31,  

Пась, а когда для игр Циммер писал живой оркестр? Он и для фильмов-то не всегда напрягается, если его только Дисней за йайцы не хватает. У Walden Media живой ОСТ - одно из системных требований.

ответить
0
OST Collector 285
04 апреля 2010, 12:44,  

Было бы за что обижаться Циммеру :)

ответить
0
Pasya 124
04 апреля 2010, 14:05,  

Циммер ничего не писал для игр :)

ответить
0
OST Collector 285
04 апреля 2010, 14:54,  

Ну как бы главная тема Modern Warfare II, про неё речь видимо :) Не суть важно, тот же культовый Гладиатор - весь на сэмплах. Как и практически всё остальное от Циммера. Собственно поэтому его и нанимают: разница между живым и оркестром Циммером - порядка 30% бюджета под музыку. А эффект для непосвящённых почти не заметен.

ответить
-1
Pasya 124
04 апреля 2010, 15:17,  

Я думаю у Циммера своя личная библиотека сэмплов, записанных им же с живым оркестром и часто пополняемая, так что это не тоже самое, что венский оркестр дрочить :)

ответить
0
OST Collector 285
04 апреля 2010, 16:53,  

Библиотеку на все случаи жизни не запишешь, это просто нереально. Ну и это совсем не дешёво - снять зал с отличной акустикой, нанять первоклассных музыкантов, режиссёров, замутить оборудование под это дело. Это оч дорого в общем.

ответить
0
MoozE 9
05 апреля 2010, 05:51,  

В Гладиаторе был живой оркестр + сэмплы, как мне сейчас гугл подсказал. Хотя выяснилось, что в More Music from Gladiator есть полностью "сэмплерный" трек (точнее даже демка) - Gladiator Waltz, от которого я тащусь... круто.
(Ушел переслушивать.)

ответить
0
OST Collector 285
05 апреля 2010, 10:03,  

Угу, кстати да, оркестр тоже был. Просто знаю, что Гладиатор считается эталоном "сэмплерных" оркестров.

ответить
0
D!zzy 201
05 апреля 2010, 16:19,  

Послушал. Саундтрек неожиданно крут! И да, — в голове рисуется скорее кино, чем игра.

ответить
0
Carnificium 9
31 октября 2010, 12:47,  

Да, очень крутой саундтрек. Особенно The Prophet's Ascension.

ответить
1
The Player 25
21 февраля 2011, 07:53,  

Переслушал и изменил свое мнение - музыка прекрасна. Очень неожиданно для такой слабой игры.
The Harder They Fall дико напомнил саундтрек к Alone in the Dark последнему.

ответить
1
D!zzy 201
25 февраля 2011, 08:06,  

Увидел и перезалил настоящий FLAC на форум. :)

ответить
-1
OST Collector 285
25 февраля 2011, 09:26,  

Интересно, откуда FLAC взялся, неужели было на промо на дисках?

ответить
-1
RadeonX1950 36
25 февраля 2011, 10:58,  

Так вроде в расширенном издании есть диск
www.ozon.ru/context/detail/id/5003451/

ответить
1
D!zzy 201
25 февраля 2011, 11:00,  

Рип выкладывали, но там был апконверт.

ответить
0
OST Collector 285
25 февраля 2011, 11:29,  

Жаль. Хотя с Battlefield: Bad Company 2 апконверт потом опровергли, полноценный Audio CD оказался.

ответить
0
Kingostewar 1
07 июля 2011, 16:41,  

а где можно lossless скачать?

ответить
0
OST Collector 285
07 июля 2011, 16:52,  

Черкани мне на ostcollector@gmail.com, скину инструкции ))

ответить

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное