Spore Hero Original Videogame Score

Spore Hero Original Videogame Score. Лицевая сторона . Нажмите, чтобы увеличить.
Spore Hero Original Videogame Score
Лицевая сторона
Композиторы Уинифред Филлипс
Издатель E.A.R.S.
Тип релиза Музыка из игры - Официальный релиз
Формат Цифра - 18 треков
Дата релиза 6 октября 2009
Длительность 01:01:48
Музыкальные стили Classical: Orchestral Music / Score
Оцените альбом!

Этот год, безусловно, был очень удачен для Винифред Филипс, смотрите сами. В январе Electronic Arts выпустила её музыку из SimAnimals, и этот событие стало первым коммерческим релизом саундтрека Винифред, а уже в октябре, почти в самом конце года, всё та же Electronic Arts сделала доступным саундтрек из свежей Spore Hero для Nintendo Wii и DS. Созданная гениальным гейм-дизайнером Уиллом Райтом, Spore совершила небольшую революцию в играх, как когда-то это удалось его же The Sims. О достижениях Райта и игровой механике Spore написано в тысячах рецензий, поэтому, чтобы не повторяться, коснёмся аудио-достижению – генерации звукового дизайна в реальном времени.

Эта инновация, а также её реализация, вопреки вашим ожиданиям, принадлежит совсем не Райту, а культовой фигуре Брайана Ино – музыканту, композитору, звукорежиссёру и саунд-продюсеру, придумавшему музыкальный стиль «эмбиент». Использовать уникальную систему генерирования звуковых ландшафтов Брайана Ино в компьютерной игре – великолепная идея, но использовать подобную музыкальную систему в проекте для не самой мощной консоли Wii и её сестричке DS – не самая удачная затея. Поэтому на помощь вовремя пришла Винифред Филипс с традиционной музыкальной дорожкой. В некотором смысле ей повезло не меньше: в то время как «музыка» Ино звучала каждый раз по-новому, что делало невозможным выпуск её отдельно от игры, у саундтрека Винифред не было подобных преград на пути к коммерческому релизу.

Spore Hero – логическое продолжение саундтрека SimAnimals – это всё та же возвышенная, пропитанная духом приключений и по большей части позитивная музыка. Наверное, нет особого смысла лишний раз подчёркивать какая это красивая, детализированная и наполненная жизнью музыка, зато можно рассказать о некоторых изменениях по сравнению с SimAnimals. При равном количестве композиций в саундтреках, в Spore Hero вдвое возросла продолжительность каждой музыкальной темы, и потому хронометраж альбома Spore Hero вырос ровно в два раза. Во-первых, такое положение вещей позволяет дольше насладиться музыкой, а во-вторых, открывает новые горизонты для экспериментов. Судите сами: в SimAnimals были слишком короткие треки, поэтому мелодии слабо развивались и были скованы временными рамками, хотя красота музыки всё равно затмевала эти нюансы.

В Spore Hero у Винифред явно было гораздо больше простора для творчества, композиции здесь больше тяготеют к кинематографу или даже анимации, мелодии внутри них меняются чаще и развиваются интересней. Очень многие композиции здесь имеют рваную аранжировку и построены на приёме микро-вставок, когда один солирующий инструмент быстро сменяется или чередуется с другим, третьим и т. д. Аналогичный приём сложных оркестровок ещё в 50-х использовал композитор мультсериала «Том и Джерри» Скотт Брэдли, записывающий для каждого движения персонажей отдельный музыкальный пассаж. Брэдли был также убеждён, что не музыку нужно писать для мультипликации, а мультики рисовать под уже записанные произведения. Чтобы проникнуться работой Винифред Филипс не обязательно играть в Spore Hero, ведь её музыка такая же самостоятельная, как и бессмертные произведения Скотта Брэдли.

Альбом
8/10

Музыка в игре
0/10

Игра
0/10

Pasya

Продюсер Winnie Waldron.

Рецензия на саундтрек Spore Hero

В Spore Hero у Винифред явно было гораздо больше простора для творчества, композиции здесь больше тяготеют к кинематографу или даже анимации, мелодии внутри них меняются чаще и развиваются интересней. Чтобы проникнуться работой Винифред Филипс не обязательно играть в Spore Hero, ведь её музыка такая же самостоятельная,... Показать

 08.10.2009    1376


Над альбомом работал американский композитор Уинифред Филлипс (Assassin's Creed III: Liberation, God of War Trilogy Soundtrack), а его релиз состоялся 6 октября 2009 года. На саундтрек попало 18 композиций общей длительностью более часа. Подборка является компиляцией оригинальной музыки. Выпуском пластинки занимался лейбл E.A.R.S..

Условно альбом можно отнести к следующим жанрам: Classical, Score.

CD 1

1
Spore Hero Main Theme
02:38
2
Home World
01:49
3
Haven
05:10
4
Sporable
02:22
5
Sporaging
02:46
6
SporeZone
05:58
7
Monster Mayhem
02:06
8
Sporexplore
05:13
9
Beast Brawl
01:55
10
Wanderment
06:00
11
Sporeward
02:42
12
Creepy Things
04:38
13
Evolvable
03:22
14
Sporabilities
02:04
15
Nemesis
03:36
16
Critters
02:28
17
Spore War
03:06
18
Hero Theme
03:55

Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное