Медиавотч: Ещё один проект Ямаоки, ремикс на Silent Hill и сингл Джо Ромерсы

Коротко об интересных мелочах.

 

Soaring Man, артист лейбла Liminal Recs (известный сборниками серии Liminality, вдохновлённые музыкой «Сайлент Хилла»; Game-OST писал о них здесь, здесь и здесь), сделал, кажется, первый фанатский ремикс на Акиру Ямаоку, который отличет качество и собственный стиль. Переработке подверглась песня Alex Theme из Silent Hill: Homecoming; во многом выбор саундтрека был обусловлен тем, что музыка в игре была доступна в формате 5.1, что помогло добыть мультитреки. Послушать и скачать можно на SoundCloud.

Poets of the Fall на своём сайте устроили голоcование, какую песню из репертуара группы вы бы хотели бы видеть следующей в Rock Band?

На DTF.ru опубликовано подробное интервью с сотрудниками Strategic Music. Интервью касается истории создания студии, её развитии и планами на будущее. «Пока, к сожалению, без названий. Для этого отечественного проекта мы создали музыку, сделали оркестровку, написали партитуры, собрали полный состав симфонического оркестра с хором и провели в Питере, в студии Дома радио, запись. А затем свели всю музыку в 5.1. В работе над этим проектом было занято более 80 человек. Для нас это был тот еще вызов».

В дополнение к нескольким игровым саундтреком, автор музыки к Alan Wake Петри Аланко работает над музыкой к фильму Imaginarium, посвящённому ещё не вышедшему альбому финской группы Nightwish. Музыка Аланко основана на мультитреках альбома, о чём композитор рассказал в своём блоге.

Акира Ямаока будёт вовлечён в работу над ещё одним проектом Grasshopper Manufacture, аркадой Sine Mora, которая выйдет на Xbox Live Arcade и PlayStation Network позже в этом году. Скажется ли увеличение числа проектов Ямаоки на и так невысоком качестве его саундтреков сказать пока сложно. Трейлер доступен по ссылке.

Джо Ромерса выпустил студийный сингл Jammin' With Akira, записанный по мотивам джем-сейшена с Акирой Ямаокой и Мэри Элизабет МакГлин. Джо спел и сыграл на всех инструментах сам.

Сэмпл трека Jammin' With Akira:

 


  11 августа 2011, 19:20,   Pasya




0
The Player 25
12 августа 2011, 07:10,  

Ах, чертяки, Carnival of Rust лидирует, а был уверен, что Late Goodbye. Хотел уже возмутиться, но вспомнил, что карнавал все же удачнее будет для игры.

ответить
0
RadeonX1950 36
12 августа 2011, 12:41,  

"устроили гослование". Поправьте)

ответить
0
OST Collector 286
12 августа 2011, 15:27,  


Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться.


Или зайти через аккаунт любой соцсети.



Популярное